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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Basis

  • 200 g Senfkörner, gelb
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Salz

Kräuter - Variation

  • 85 g Weinessig
  • 3 EL ital. Kräuter, TK oder frisch
  • 30 g Honig
  • 1 TL Öl

Honig-Chili - Variation

  • 1 Schote Chili, rot, scharf
  • 85 g Weinessig
  • 50 g Honig
  • 1 TL Öl

BBQ - Variation

  • 85 g Weinessig
  • 70 g BBQ-Soße
  • 1 TL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Basis
  1. Senfkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 10 mahlen.

    Wasser und Salz zugeben und 7 Sek. / Stufe 4 durchmischen.

    Basismasse in eine Schüssel füllen und 10 Minuten quellen lassen.

  2. Kräuter - Variation
  3. 1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der Kräutervariation - außer Öl - in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 4 durchmischen, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Masse 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.

    Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  4. Honig-Chili - Variation
  5. Chilischote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek- / Stufe 6 zerkleinenrn und mit dem Spatel nach unten schieben.

    1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der Honig-Chili-Variation zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 vermengen und anschließend 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.

    Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  6. BBQ - Variation
  7. 1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der BBQ-Variation außer Öl - in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 4 durchmischen, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Masse 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.

    Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, tauschen Sie die ital. Kräuter doch gegen Bärlauch, oder Estragon, Röstzwiebeln oder Dill aus...  tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dreierlei Senf : Kräuter / Honig-Chili / BBQ

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