- TM5
Zutaten
Basis
- 200 g Senfkörner, gelb
- 200 g Wasser
- 2 TL Salz
Kräuter - Variation
- 85 g Weinessig
- 3 EL ital. Kräuter, TK oder frisch
- 30 g Honig
- 1 TL Öl
Honig-Chili - Variation
- 1 Schote Chili, rot, scharf
- 85 g Weinessig
- 50 g Honig
- 1 TL Öl
BBQ - Variation
- 85 g Weinessig
- 70 g BBQ-Soße
- 1 TL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Senfkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Wasser und Salz zugeben und 7 Sek. / Stufe 4 durchmischen.
Basismasse in eine Schüssel füllen und 10 Minuten quellen lassen.
1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der Kräutervariation - außer Öl - in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 4 durchmischen, mit dem Spatel nach unten schieben.
Masse 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.
Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Chilischote in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek- / Stufe 6 zerkleinenrn und mit dem Spatel nach unten schieben.
1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der Honig-Chili-Variation zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 vermengen und anschließend 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.
Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der BBQ-Variation außer Öl - in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 4 durchmischen, mit dem Spatel nach unten schieben.
Masse 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.
Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Basis
Kräuter - Variation
Honig-Chili - Variation
BBQ - Variation
Tipp
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, tauschen Sie die ital. Kräuter doch gegen Bärlauch, oder Estragon, Röstzwiebeln oder Dill aus...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann man die jetzt schon für Weihnachten machen?
Wie lange sollte er im Kühlschrank ziehen und wie lange ist er dann haltbar?
LG sandra
Schnell, einfach und lecker!
Eine Frage: Wie groß müssen die Gläser sein?
Der Send muss zwar noch zwei Wochen ziehen, aber er ist so gar nicht scharf (Kräutervariante). War das bei euch auch so?
Hallo, ich habe gestern den Senf gemacht! Wir der noch fest?? Danke
werden nach einiger Zeit im Kühlschrank noch besser
Gondi
Das ist so einfach und lecker. Habe es noch warm gegessen. Die Nachbarskinder kamen dann alle zur Tür herein und mussten auch versorgt werden
Wie lange hält das im Kühlschrank?
Habe nicht die Barbeque Variante gemacht....
-sehr lecker
habe bisher nur die Kräutervariante probiert!
Eine tolle Geschenkidee!
Ich habe zuerst einmal die Honig-Chili-Variante ausprobiert. Gefällt mir sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept.