- TM5
Zutaten
Dip
- 1,5 EL geröstete Erdnüsse
- 100 g QimiQ Classic*
- 150 g Mayonnaise 40%
- 1,5 EL Erdnussbutter
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
Hähnchen-Spieße
- 400 g Hähnchenfilets, in Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- 100 g Kokosflocken
- Pflanzenöl zum Frittieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Erdnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8sec./Stufe 8 hacken, umfüllen.
Alle anderen Dip-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8sec./Stufe 6 vermischen.
Nüsse zugeben und 8sec./Stufe 4 vermischen, abschmecken. - fertig
Fleisch würzen und erst in Mehl wälzen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluß in den Kokosflocken wälzen.
In heißen Fett frittieren, auf Spieße stecken und zum Dip servieren.
Dip
Hähnchen-Spieße
Tipp
*Qimiq
QimiQ bekommt man vorzugsweise in Österreich und wohl auch Süddeutschland, NRW-Aldi hatte es mal kurzfristig im Sortiment (jetzt hab ich’s aber auch schon länger nicht mehr entdeckt) und ist demnach im Rest Deutschlandes schwer in Läden zu kaufen, aber unser aller Freund „Amaz…“ hat es und kann darüber bestellt werden.
Qimiq ist ein Milchprodukt, so eine Art Sahne - nur mit weniger Fett (15%) und man kann es für süße als auch pikante Speisen verwenden! Es enthält keine chemischen Zusätze und Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Stabilisatoren oder E - Nummern!
QimiQ kann anstelle von Sahne, Gelatine, Butter oder Ei eingesetzt werden. Es wird bei Zimmertemperatur gelagert.
Die Vorteile von QimiQ Classic sind:
Kein Gelatine Auflösen notwendig
Ersetzt Sahne, Fett und Ei teilweise oder ganz
Bindet Flüssigkeit und Öl
Voller Geschmack bei nur 15% Fett
Inhaltsstoffe:
QimiQ Classic Nastur besteht aus österreichischer Sahne (99%) und hochwertiger Speisegelatine (1%). Es enthält alle Vorteile der Milch, wie hochwertiges Eiweiß, viel Kalzium und Phosphor.
Rama Creme Fine ist ersatzweise ebenfalls verwendbar, aber wie auch Sahne etwas zu flüssig - wer Qimiq bekommt, sollte es verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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