- TM31
Zutaten
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- 2 Stück Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 80 g Zwiebel, halbiert
- 220 g Vollrohrzucker
- 700 g Birnen, geschält, in Stücken
- 140 g Weißweinessig
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 90 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in den TM und 3 sec./Stufe 8 zerkleinern. Zucker zugeben und 4 Min./100° C/Stufe 1 aufkochen.
Birnen, Essig, Gewürze und Rosinen zugeben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher garen (Gareinsatz als Spritzschutz).
Anschl. Messbecher einsetzen und 5 sec./Stufe 4 mixen. Chutney sofort in Schraubgläser füllen und verschließen.
Tipp
Passt gut zu Schweinebraten, Grillfleisch und Käse.
Habe das Rezept von meiner TM-Repräsentantin bekommen und bei der Zubereitung leicht abgeändert (Original: 30 Min./100 °C/Stufe 1 - war mir dann aber zu flüssig).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker und so einfach zu machen. Hab nach einem Rezept ohne Gelierzucker gesucht.
Ich nehme gleich die 1,5 Fache Menge und lasse es 30 Min kochen. Nehme Knoblauchpulver und Ingwerpulver und noch ordentlich Papriakpulver rein.
Danke für das leckere Rezept!
Heute entdeckt sooooo lecker. Hab hellen Balsamico verwendet.
Hallo,
gerade probiert und schon beim Abfüllen gekostet. Sehr lecker.
Wird mit den restlichen Birnen gleich nochmal gemacht.
BecciRe: Evtl. hilft es die Kochzeit zu reduzieren.
LG Tuppence
Das Chutney ist geschmacklich wunderbar, allerdings ist die Konsistenz extrem zäh, man bekommt es kaum aus dem Glas heraus.
Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte? Würde mich über Ideen freuen, damit ich meine restlichen Birnen noch in dieses leckere Chutney verwandeln kann 😊
Superlecker. Schnell gemacht. Habe noch ein paar Chiliflocken reingetan und am Ende 4 Sek bei Stufe 5 püriert.
sombre13: Hält mindestens 1 Jahr - vermutlich auch länger.
LG Tuppence
Hallo
hat jemand auch schon Erfahrung bzgl der Haltbarkeit gemacht? Vielen Dank
Hallo!
Habe gerade Birnenüberschuss und war auf der Suche nach etwas coolem....
Immer wieder stolpere ich aber bei Rezepten uber die gleiche Frage:
So wie hier: 700 gr Birnen IM GANZEN oder erst,wenn geschält und entkernt ?
Danke für ne zeitnahe Antwort,denn morgen vormittagwürde ich gerne einkochen
Grüße! Mike aus die dem Chiemgau
Im Eifer habe ich auch das schälen überlesen.....
aber trotz all dem super lecker.Habe noch einpaar chilliflocken reingemacht.Dankeschön.
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