Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.09.2011
geändert: 13.08.2017
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g Camembert, in Stücken
- 150 g Frischkäse
- 40 g Butter
- ca. 3 EL Paprika, pulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- evtl. auch etwas Kümmel, ganz
- 3 EL Bier
- etwas Schnittlauch, klein geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten (etwas Schnittlauch zum garnieren aufheben) zugeben und ca. 8 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen.
Dazu gehören unbedingt Brezen!
Zum garnieren paßt Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelringe, Essiggurken, Tomaten, Salatblatt...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute für die vielen Männer morgen vorbereitet. Sie lieben diesen Aufstrich jedes Jahr. Doppelte Menge, Zwiebeln angedünstet, 3 Teelöffel Paprika, lecker😋
Schmeckt sehr lecker und ging fix zuzubereiten!
Wenn man bei dem Paprikapulver die 3 Esslöffel durch 3 Teelöffel ersetzt, ist das ein perfekter und sehr leckerer Obazda. Mit der Esslöffelangabe ist der Obazda für meinen Geschmack total verwürzt. Darum einen Stern abzug.
Also...hab ihn gerade getestet.War mit den Gewürzen etwas sparsamer und habe die Zwiebel etwas angedünstet ...und??? Perfekt! Richtig lecker
Super lecker,ich habe die doppelte Menge gemacht aber nur das Gewürz für eine Portion. Und ich kann nur sagen das er perfekt schmeckt. Deshalb fünf Sterne
nein - der Spatel ist das Teil - mit dem Du Speisen aus dem TM entfernst.
Ist mit "Spatel" der Schmetterlingsaufsatz gemeint?
Hmm, unser Geschmack ist das auch nicht gerade, ich empfinde ebenfalls die Paprika und Salz Angaben als zuviel. Aber man kann ja rum probieren
Klassisches Rezept für einen Obatzden. Die Zwiebeln würde ich allerdings zunächst drei Minuten anschwitzen, da sie sonst etwas bitter werden können. Für einen echten Obatzden gehört der Kümmel unbedingt mit rein - keine Sorge an die Kümmelhasser, den schmeckt man in der Kombi nicht wirklich raus.
Sehr lecker, aber ich habe nur die halbe Menge Salz genommen. Für uns völlig ausreichend
Are you sure to delete this comment ?