- TM31
Zutaten
Bärlauchwürzpaste
- 100 g Bärlauch
- 15 g Salz
- 50 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, in ein Glas abfüllen und fertig
Tipp
Die Würzpaste eignet sich hervorragend um Bärlauchsoße herzustellen oder ein Pesto, dafür gibt man einfach noch etwas Parmesan und Pinienkerne dazu.
Natürlich kann man den Bärlauch auch austauschen, so kann man ganz verschiedene Pasten herstellen, z.B. mit Liebstöckel, Petersilie oder Basilikum.
Die Paste ist gekühlt ca. 3 Monate haltbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt etwas bitter. Weiss jemand wieso?
Hab leider die Kommentare zu spät gelesen....Die Salzmenge ist für unseren Geschmaack auch definitiv zu hoch. Vielleicht sollte man das im Rezept bei der Mengenangabe abändern. Dazu geben kann man immer noch.... ich hab jetzt mehr Bärlauch und nochmals Öl dazugegeben um so den Salzgeschmack etwas zu strecken....
Pia
Toll! Hab die doppelte Menge gemacht und insgesamt nur ne Prise Salz verwendet... reicht! Sind zwei Gläser geworden. Danke für das tolle Rezept
Top!
Immer Bärlauch zu Hand!
Sehr fein, sowohl mit Bärlauch, als auch mit Ruccola. 10g Salz reichen aus, eher noch etwas weniger. Ich hab die Paste in eine Eiswürfelform mit Schiebedeckel gefüllt und eingefroren. Ggf. kann man die gefrorenen Würfel danach in ein Glas geben. So kann man nach Bedarf immer einen Würfel rausholen.
Salzmenge halbieren
Genial, habe auch etwas weniger Salz verwendet. Auch schon mit Rucola zubereitet. Tolles Rezept, vielseitig zu verarbeiten und verwendbar. Danke
Genial lecker!
Habe ich heute verarbeitet und den Rest im Mixtopf mit Frischkäse verrührt. Meine Güte, war das lecker auf frischem Brot
Hab das Rezept heute ausprobiert & es ist wirklich sehr gut gelungen und man kann es sehr vielseitig verwenden! Von mir gibt's volle Punktezahl
HeuteAbend gemacht und nun wird es zuerstmal im Kühlschrank aufbewahrt und sehen was ich daraus zaubern werde