Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.04.2016
geändert: 13.04.2022
Zutaten
Butter
- 1 Bund Bärlauch, oder Menge nach Geschmack
- 250 g Butter, zimmerwarm
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Bärlauchblätter waschen und gut trockentupfen.
Anschließend in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Butter, Salz und Zitronensaft dazugeben und
5 Sek./Stufe 4 vermengen.
Bärlauch-Butter
Tipp
Die Butter könnt ihr auch selbstverständlich auch ohne Zitronensaft zubereiten. Lässt sich gut auf Vorrat in kleinen Behältern einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gestern gemacht sehr lecker und schnell fertig !! Top !!
Vielen Dank.....Sehr lecker
5 Sterne
Sehr lecker. Haben eine Portion mit Curry und Chilli verfeinert. Als Vorrat werden kleine Portionen eingefroren.
Lecker und schnell gemacht. Habe es in kleinen Portionen eingefroren
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Werde die Butter jetzt gleich machen und freue mich auf das erste grillen
Vielen Dank für das Rezept "Linkslauf deaktiviert"
Ich habe die Bärlauchbutter heute zum Grillen gemacht. Sehr lecker!
Sehr schnelles Rezept und super lecker. Ich habe die Butter in einer Pralinenform eingefroren.
Erste mal Bärlauchbutter in meinem Leben gemacht und nicht das letzte mal. Super lecker. Tolles Rezept. Vielen Dank