- TM31
Zutaten
Marmelade
- 1000 g Aprikosen
- 500 g Gelierzucke 2:1
- 30 g Zitronensaft
- 1 geh. TL Zitronenschale
- 1 Stück Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen waschen, entsteinen und klein schneiden, Zitronenschale und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./Stufe 4 zerkleinern und dann nochmals kurz 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
Gelierzucker und die ganze Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / Stufe 3-4 verrühren. Das ganze 2 Std. ziehen lassen.
Die Fruchtmischung 15 Min./100 Grad/Stufe 2-3 "Linkslauf" kochen.
Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgekochte Gläser füllen und verschließen. Ich stelle die befüllten Gläser immer noch 5 Min. auf den Kopf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Marmelade ist einfach superlecker 😊👍
Super Rezept und leckeres Ergebnis. Habe schon verschiedene Aprikosenmarmelade -Rezepte ausprobiert, komme aber immer wieder auf dieses Rezept zurück.
Diese Marmelade ist der Hammer! Sie ist die Lieblingsmarmelade von meinem Sohn... und das will was heissen! Er isst sonst nämlich gar keine Marmelade .
Deshalb 5 Sterne
Sehr lecker, hatte keine Vanilleschote aber Vanillepaste. Nach der angegebenen Zeit war mir die Marmelade noch zu flüssig, deshalb gut 4 Minuten länger gekocht.
Super lecker....
Ich habe die Marmelade gerade gemacht.Durch Vanilleschote zusätzlich ein ganz feines Aroma
Danke!
Gibt es ab jetzt öfters.
Oberlecker
.....einfach und sehr lecker....dankeschön
Feine Konfitüre, ich liebe Aprikosen!
...und nach dem Kochen?
Kann man die noch weiter verwenden?
*** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***
Hallo,
die ganze gewaschene Vanilleschote in den Topf geben mitkochen.
Grüßle
Iris
Are you sure to delete this comment ?