- TM31
Zutaten
Teig
- 6 Stück Eier
- 50 g warmes Wasser
- 200 g Zucker
- 170 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 Packung Backpulver
Belag
- 25 g Honig
- 90 g Butter
- 80 g Zucker
- 80 g Mandelblättchen
Füllung
- 400 g Sahne
- 250 g Magerquark
- 100 g Milch
- 1 Packung Vanillepudding
- 1 Packung Sofort-Gelatinepulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühreinsatz einsetzen.
Eier, warme Milch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./50 Grad/Stufe 3 verrühren. Rühreinsatz entfernen und spülen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren. Den Teig in eine eingefettete 26 cm Backform füllen und im Backofen bei 170 Grad/ 20 Min. anbacken.
In der Zwischenzeit für den Belag den Honig, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./60 Grad/Stufe 2/"Linkslauf" verrühren. Anschließend die Mandelblätten 20 Sek./Stufe 1/"Linkslauf" unterrühren. "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Den fertigen Belag auf dem vorgebackenen Biskuittteig gleichmäßig verteilen und nochmals bei 170 Grad 10 Min. fertigbacken und auskühlenlassen. Den fertigen Boden in der Mitte durchschneiden und das Oberteil zur Seite legen.
Für die Füllung den Rühreinsatz einsetzen und die Sahne, Magerquark, Milch und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./Stufe 3 aufschlagen die Soft-Gelatine hinzugeben und 30 Sek/Stufe 3 unterheben.
Den unteren Biskuittboden in der Backform mit der Sahnefüllung bestreichen den oberen Boden darauflegen und Kühlstellen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Plüschmors,
ich nehm immer das Puddingpulver vom Aldi zum Kochen, es geht ja um das Vanillearoma in der Füllung ...
Viel Erfolg und ich freue mich über Dein Ergebnis
lg Grüße
Iris
Hallo Pajuzo,
für den Biskuitboden wird Wasser genommen, für die Füllung dann die Milch, steht auch so auf der Zutatenliste. Viel Erfolg!!! Bin auf Dein Ergebnis gespannt ...
lg
Iris
Hallo, ist es korrekt, dass bei der Füllung das Puddingpulver ohne Kochen verwendet wird oder soll es das Puddingpulver zum Aufschlagen sein? 10000000 Dank für eine Antwort.Schönes Wochende
Hallo,
dein Kuchen klingt lecker. Nur ist mir nicht klar, ob ich Milch oder Wasser für den Teig nehmen soll (Zutatenliste =/= Zubereitung).
Liebe Grüße pajuzo
Are you sure to delete this comment ?