thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.07.2012
geändert: 11.03.2015

Zutaten

  • 1 Zwiebel in Stücken
  • 2 Apfel säuerlich ( Boskop )
  • 50 g Rauchfleisch gewürfelt
  • 250 g Schweineschmalz
  • 75 g Olivenöl,Pfeffer und etwas Mayoran
  • evtl.Schnittlauch und Kräutersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1Min./Stufe 5 feinhacken.

    Rauchfleisch  und 50 g Schweineschmalz zu den Zwiebeln

     in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    (gibt es in der Kühltheke schon gewürfelt)

    100 c°/Stufe2/ 3 Minuten anbraten.

    Äpflel schälen vierteln Kerngehäuse entfernen und

     20 Sek/Stufe 4 kleinhacken.

    (oder mit Hand in kleine  Würfel schneiden)nochmal 2 Min./Stufe 2/ 100°C

    andünsten.

    Das restliche Schweineschmalz dazugeben mit Pfeffer und

     evtl.Kräutersalz und Mayorn würzen auf

     Stufe 2/90°C/2 Min,rühren bis alles flüssig ist .

    Die Mischung etwas abkühlen lassen dann das Olivenöl unterrühren.

    Etwas frischen Schnittlauch oder frischen Mayoran kleinschneiden

     und unterrühren.

    Das noch lauwarme Apfelschmalz in schöne Marmeladegläser

     oder Bügelgläser füllen.

    Die Glässer offen abkühlen lassen und dann verschließen

     und im Kühlschrank aufbewahren.

    Im Kühlschrank hält es mindestens 3 Wochen wenn es nicht davor wie bei uns aufgegessen ist tmrc_emoticons.)

    Zu frischem Brot ein deftiger toller Brotaufstrich der auch als Mitbringsel gut ankommt

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelschmalz Olympiareifer Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 21. September 2015 - 19:53
    5.0

    Sehr Lecker.

    Ein prima Aufstrich  den es immer wieder mal gibt.

    Vielen Dank.  tmrc_emoticons.)

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

  • 18. April 2015 - 23:55
    5.0

    Superlecker !!!!!!!!!!!!!

  • 8. Januar 2015 - 22:36

    Das schmeckte mir sehr, sehr gut! Es hat 5 ☆ verdient.


    Lieben Gruß


    Eure Lillyfeechen

  • 16. Dezember 2014 - 11:56
    5.0

    Schmeckt super lecker...

    Dafür gibts fünf Sterne... Love

    Ich werde es an Weihnachten verschenken... 

    Liebste Mixingbowl closed  Grüße aus dem Allgäu Smile

  • 23. November 2014 - 15:34
    5.0

    Sehr schönes Rezept! Bei uns hielt es das letzte Mal fünf Wochen und wurde nicht schlecht.

     

    Viele Grüße und Danke!

  • 12. Januar 2014 - 10:33
    5.0

    Hallo ,

    kann ich mir gar nicht vorstellen das es so schnell schlecht wird. :O

    Bei frischen Zutaten vor allem das Schmalz und im Kühlschrank aufbewahrt hat es bei uns 4 Wochen  lang super gut geschmeckt.Länger habe ich noch nicht ausgetestet da es voher verspeist wurde. Love

    Wie du schreibst hat es dir ja geschmeckt.

    Dann würde ich dir für das nächste mal raten nur das halbe Rezept zu kochen und dann lieber wieder neu..

    Liebe Grüße

    Tina1964

  • 11. Januar 2014 - 23:39
    4.0

    Habe das Rezept vor Weihnachten gemacht. Es hörte sich super lecker an und schmeckt auch so.  tmrc_emoticons.)

    Leider wurde das Schmalz sehr schnell schlecht!  tmrc_emoticons.( Würde gerne wissen, ob bzw. was ich falsch gemacht habe.

    Für den Geschmack würde ich eigentlich gerne 5 Sterne geben. War nur traurig, dass es so schnell schlecht wurde. Habe es nämlich auch verschenkt. Deshalb nur 4 Sterne.

    Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.

  • 27. April 2013 - 15:30
    5.0

    .... oh, habe ich so nicht verstanden. Schade, dass man die Untertöne nicht hören kann tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 27. April 2013 - 15:11

    War mir klar Sabri,

    aber es wurde so nett über Kraterschinken geschrieben, dass ich meinen Senf dazu geben musste tmrc_emoticons.;)

  • 23. April 2013 - 12:52
    5.0

    ... ja klar. Tina hat sich nur vertippt. Liebe Grüße, sabri

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: