Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Omas Osterbrot :-)
- 0,25 Liter Milch
- 1 Würfel Hefe
- 3 Esslöffel Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Schweineschmalz
- nach belieben Anis oder Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe und Zucker 2 min, 37 Grad, Stufe 2, vermischen..... Mehl, Salz, Schweineschmalz hinzufügen und 5 min Teigstufe kneten. Man kann je nach Geschmack auch Anis oder Rosinen in den Teig mischen. Teig 50 min gehen lassen, Leib formen,mit lauwarmer milch bepinseln und im nicht vorgeheitzten Rohr bei 180 Grad Unter-Oberhitze ca. 50min goldbraun backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt köstlich
habe heute dieses Osterbrot gebacken, der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten, das Brot schmeckt sehr lecker durch das Schweineschmalz wird es sehr knusprig habe statt Zucker 1 Eßl. Rohrzucker und 1 Eßl. Kokosblütenzucker verwendet. Kann das Osterbrot nur weiter empfehlen meine Familie war begeistert ein Brot wie aus Omas Zeiten vielen Dank das Du das Rezept veröffentlich hast.
Gelingt super und schmeckt, wie Osterbrot für mich persönlich schmecken soll! 😊Osterbrot
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