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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 10 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Chili
  • 100 Gramm Öl
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika und Chili waschen, in grobe Stücke schneiden.

    8-10 sec/Stufe 8

  2. 20 min/100 Grad/Stufe 2 offen garen, dabei Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

  3. Öl und Salz hinzufügen, weitere 10 min./100 Grad/Stufe 2 weitergaren.

    je nach Vorliebe ggf. pürieren.

    Heiss in Gläser füllen.

Tipp

Evtl. mit Tomatenmark zubereiten.

Wer Paprikaschalen nicht mag, kann die Paprika vorher schälen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ajvar

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Kommentare

  • 17. September 2015 - 01:19
    4.0

    Hallo!

    Habe heute auch mal das Ajvar ausprobiert. Geschmacklich finde ich es ganz gut. Mit der Konsitenz war ich allerdings gar nicht zufrieden. Obwohl  ich es nochmal 35 Min. mit  Stufe "Varoma" gekocht habe war es immer noch viel zu flüssig. Leider hatte ich keine Zeit mehr es noch länger köcheln zu lassen.

  • 14. August 2015 - 23:19
    5.0

    Hallo, habe gerade dein Ajvar gekocht, ist sehr gut geworden. Habe nach dem 1. Kochgang das Mus durch ein Sieb geschüttet damit es nicht zu flüssig wird. So hat das Ajvar eine gute Konsistenz. 

    von mir 5 Sterne  tmrc_emoticons.)

  • 2. August 2015 - 13:12
    4.0

    Hallo Kilroy,

    herzlichen Dank ( sorry, der kommt etwas spät) für Deine präzise Antwort. Ich bin relativ neu hier und bin erst heute auf die Idee gekommen, mal bei mir unter "Kommentaren" nachzuschauen...

    Das Ayvar-Rezeopt wird demnächst ausprobiert. Bei uns im Freiburger Raum bekommt man, mit etwas Glück, heimische Paprika von der Reichenau. Bin gespannt wie das wird

    Viel Spaß weiterhin beim Thermomixen

     

     

  • 22. Juli 2015 - 23:06

    Hallo Tina,

    ich habe mein jetzt seit 2 Monaten im Kühlschrank, allerdings in geschlossenen Gläsern. Solange die Gläser Vakuum gezogen haben sollte das Ajvar sich also auch eine Zeit lagern lassen.

    Ich würde aber keinen "Mehrjahresvorrat" anlegen, lässt sich ja recht schnell neu machen.

    Die Konservierung erfolgt hier über das Öl und Salz.

    Viel Spaß  beim kochen ☺

  • 19. Juli 2015 - 19:35

    Hi, wie lange kann ich es im Glas aufheben? Wollte was auf Vorrat machen.

    Danke erstmal für das Rezept und für die Antwort.

    Gruß Tina Cooking 7

    Love      Party

  • 19. Juli 2015 - 19:10

    Hallo Feyana,

    die Farbe kann man mit getrockneten Tomaten (dann aber das Salz reduzieren) oder Tomatenmark beeinflussen.

    Wie flüssig das ganze ist, liegt ein wenig an der Art der Paprika. Evtl. die Ölmenge reduzieren. Man könnte auch die Paprika mittels Backofen häuten, dazu bin ich aber meist zu faul... Dann ist das ganze aber deutlich trockener. 

  • 19. Juli 2015 - 19:05

    Hallo chrimijani,

    ich habe ein Kilo Paprika gekauft, mein Verdacht wäre, dass beim putzen ca. 1/3 Abfall anfällt, würde also von etwa 700 Gramm ausgehen. 

    Viel Spaß beim kochen.

  • 8. Juli 2015 - 17:32
    5.0

    Ich hab es heute mal Ausprobiert mit den TM31, nicht nur deshalb hab ich die Menge ein wenig Reduziert. Sie ist zwar etwas flüssiger wie ich es von der gekauften Variante kenne und sie hat eine tolle Orangene Farbe (die roten Paprika waren doch sehr hell) aber sie hat den ordentlichen bums den eine Ajvar halt eben braucht.Ich mag das Rezept sehr da es sich fast von alleine macht (wie fast alles mit den Thermi) und weil es geschmacklich echt überzeugt.

  • 8. Juli 2015 - 16:49
    4.0

    Ich würde das Rezept gerne ausprobieren.

    Die Paprika sind aber von sehr unterschiedlicher Größe.

    Wieviel Gramm sollen die 10 (bereits geputzten) Paprika in etwa haben?

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezepts und für baldige Antwort tmrc_emoticons.;-)

  • 29. Juni 2015 - 20:52
    5.0

    tmrc_emoticons.) oh ich bin die erste die ihr Lob abgeben darf tmrc_emoticons.;) 

    ich hab die hälfte gemacht zum probieren, sehr einfach zu machen und schmeckt richtig gut.

    Danke fürs einstellen

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