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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ketchup

  • 1000 Gramm Tomaten
  • 150 Gramm Frühlingszwiebel, rot
  • 100 Gramm Weißweinessig
  • 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Curryblätter
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 70 Gramm Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tomaten und Frühlingszwiebeln 5 sek / Stufe 7 zerkleinern.

    50 g Essig hinzufügen. 40 min./Varoma/Stufe 2 offen kochen. Dabei Gareinsatz als Spritzschutz verwenden

     

  2. Restliche Zutaten  hinzufügen, 15 -20 min/Varoma/Stufe 2 weiterkochen. Anschließend 1 min/Stufe 10 pürieren.

    Heiss in Gläser füllen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomatenketchup

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Kommentare

  • 22. August 2024 - 12:45

    Hallo, entfernt man die Kerne erst oder merkt man die nach dem pürieren nicht mehr?

  • 7. September 2022 - 21:36

    Ich Dussel 🙄
    Hab alle Zutaten auf die Hälfte reduziert, aber die Kochzeit nicht.....jetzt hab ich nur so ein bisschen festen Brei 😒

  • 31. August 2020 - 17:30
    4.0

    Hab dein Rezept in der letzten Woche mehrfach gemacht um über meine Tomatenschwemne Herr zu werden. Hab auch Currypulver genommen, da ich nicht wußte, was Curryblätter sind. Etwas scharf, aber trotzdem das Rezept so beibehalten. Nur den Essig hab ich reduziert.
    Und jetzt kommt der Gag.
    Wir haben heute in unseren Gerten etwas klar Schiff gemacht und ich hab meinen Mann gebeten meinen Currykraut-
    Strauch ordentlich zu stutzen, da ich sowieso nicht weiß, wozu ich das Kraut verwenden kann 😂😂😂😂.
    Ich hätte besser erst mal die Kommentare lesen sollen 😊😊😊

  • 3. August 2020 - 10:18
    5.0

    Super lecker, hab das jetzt schon das zweite mal gemacht da wir soviele Tomaten haben. Smile

  • 19. Juli 2019 - 19:47

    Smile Lecker. Hab es grade gemacht. Habe die kleinen Tomaten vom Aldi im Eimerchen verwendet, weil ich finde, dass die Tomaten aus dem Discounter nach nichts schmecken. Eigene habe ich nicht. Das Lorbeerblatt habe ich nach dem Kochen heraus gefischt. Die Kochzeit habe ich stark reduziert und etwas selbstgekochte Gemüsebrühe zugegossen, damit es „flutschet“ bleibt. Es wird meinen Enkeln schmecken, da bin ich sicher. Danke
    Eine Idee wäre, zum Gemüseladen in die Stadt zu fahren, der hat richtig gute Ware. Dann wäre auch ein Versuch mit verschiedenen Sorten denkbar (zumindest für die „Großen&ldquotmrc_emoticons.;)

  • 6. September 2018 - 15:12
    4.0

    War ganz lecker...
    Habe das Rezept gestern ausprobiert.
    Ich würde das nächste Mal weniger Weißweinessig nehmen, da mir der Ketchup zu säuerlich schmeckte.
    Ich habe statt normalen Honig Kastanienhonig genommen.

  • 2. September 2018 - 11:13

    Sehr lecker , tolles Rezept Danke schön

  • 22. August 2018 - 10:36
    5.0

    Lecker.

  • 17. August 2018 - 13:39
    4.0

    Für mich kein klassischer Tomatenketchup und am Anfang sehr Honiglastig – aber beim nächsten mal etwas weniger Honig und bisschen mehr Tomaten und dann wird er super sein 😊

  • 13. August 2018 - 20:00

    Hab soeben das Ketchup gemacht, bin sehr enttäuscht, habe exakt alles nach Anleitung gemacht und was dabei herausgekommen ist, war nur ein sehr intensiv schmeckender Tomatenbrei und meinen Thermi ist dermaßen rot eingefärbt , also ich würde das Rezept nie wieder machen. Schade