Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.03.2017
geändert: 13.03.2017
Zutaten
Aioli - die Perfekte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei, Zimmertemperatur
- 1/2 TL Salz
- 250 g Olivenöl, nativ extra
- 1 gekochte Kartoffeln, mehlig kochend, geschält, ausgekühlt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Geschälte Knoblauchzehen in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Danach mit dem Spatel den Knoblauch nach unten schieben.
2. Kartoffelstücke, Ei und Salz zugeben. 10 Sek/Stufe 5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Messbecher wieder aufsetzen und das Gerät auf Stufe 3,5 ohne Zeitangaben stellen.Bei laufendem Motor das Öl langsam durch die Deckelöffnung laufen lassen. Dabei den Messbecher nicht abnehmen.
Aioli
Tipp
Schmeckt auf Baguette, zu Fisch und Gemüse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
klappan: Mayonnaise wird mit fast jedem kaltgepressten Öl bitter Besser normales Raps oder Sonnenblumenöl verwenden, dann klappts
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Wollte nur die halbe Portion machen, außer das Ei konnte ich ja nach Adam Riese alles halbieren. Vom Ei hatte ich dann nur das Eigelb genommen....
was soll ich sagen... hat nicht gefunzt
" Modus „Teig kneten“"
Wichtig ist, das die Reihenfolge und die Geschwindigkeit exakt eingehalten wird. Auch die Kartoffeln müssen abgekühlt auf Zimmertemperatur sein. Nur Mut. Probiere es noch einmal.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich weiß nicht, was schiefgelaufen ist, bei mir ist die Soße total bitter. Schade um mein teures Olivenöl
LG klappan
Virus2011 Mit Ei im Kühlschrank 2-3 Tage.
Super lecker und Klasse gelungen
Danke für das leckere Rezept... die Aioli war perfekt... ist allerdings etwas übrig geblieben.
Bedingt durch das rohe Ei, ist auch meine Frage wie lange man sie aufheben kann? Gestern gemacht heute/morgen noch essen?
Hallo,wie lange hält sich die Aioli?
Danke für die Antwort.
Hallo Thermomädel, vielen Dank für Deinen Kommentar. Es freut mich sehr, daß es Dir so gut geschmeckt hat.
Liebe Grüße von der sonnigen Costa Blanca.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
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