

Zutaten
Teig
- 75 g Milch
- 40 g Zucker
- 5 g Trockenhefe
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
Füllung
- 100 g Blockschokolade
- 50 g Butter
- 10 g Puderzucker
- 15 g Backkakao
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- 1 Eigelb oder Kondenzmilch zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter abwiegen und zur Seite stellen.
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Eier, Mehl und Salz zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
8 Min./" Modus „Teig kneten“" während dessen langsam durch die Deckelöffnung die Butter nach und nach zugeben.
Teig in ein Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Eine Kastenform einfetten und bemehlen.
Mixtopf spülen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von ca. 30x50 ausrollen.
Schokolade in Stücke mit der Butter und dem Zucker in den Mixtopf geben 6 Min./60°C/Stufe 1 vermengen. Kakao dazugeben und 10 Sek./Stufe3 unterrühren.
Füllung gleichmäßig auf den Boden streichen, Ränder etwas frei lassen. Siehe Fotos.
Ein Drittel des Teiges zur Mitte falten dann mit der anderen Seite über die erste Falte gehen.
Teig nochmal vorsichtig zu einem Rechteck von ca. 30x40 ausrollen.
Teig von der langen Seite in 3 gleichgroße Stücke schneiden.
Jedes Teigstück von der langen Seite aufrollen. Die drei Rollen zu einem Zopf formen und in die vorbereitete Kastenform geben.
Nochmal ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Brioche mit dem Eigelb oder der Kondenzmilch bestreichen, in den heißen Backofen geben und ca. 40 Min. backen. Sollte die Brioche zu dunkel werden dann nach ca. 20-30 Min. Backzeit die Brioche mit Backpapier abdecken und fertig backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.
Tipp
- wer es süßer mag, kann gerne mehr Zucker dazugeben.
- Füllung sollte nicht zu flüssig sein.
- Brioche kann auch ohne Kastenform gebacken werden.
- Brioche kann auch über Nacht im Kühlschrank aufgehen und am nächsten Tag gebacken werden.
- Füllung kann mit Zimt oder Nüssen verfeinert werden.
- Brioche kann mit Zuckerguss bestrichen werden oder Hagelzucker drübergeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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