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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Zucchini, In groben Stücken
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln, In feinen Ringen
  • 1/2 Bund Dill, Fein gehackt
  • 150 g Feta
  • 3 Eier
  • 100 g Rapsöl
  • 150 g Dinkelkörner
  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 g Gouda, Gerieben
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen 200 Grad.

    Zucchini in den Mixtopf geben und 5 sek / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen. 

    Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 20 sek / Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Eier, Joghurt und Rapsöl zugeben und 30 sek / Stufe 3 gut vermischen. 

    Feta dazu bröseln, Dill, Lauchzwiebeln, Gouda und Zucchini zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 15 sek /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gut verrühren. 

    Dickflüssigen Teig in eine gefettete Springform geben, Sesam und Schwarzkümmel oben drauf streuen und 25 - 30 min goldbraun backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini Feta Kuchen

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Kommentare

  • 11. März 2024 - 14:21
    5.0

    Super lecker, habe allerdings nur 50g Öl benutzt.

  • 15. Juni 2023 - 19:39
    4.0

    Es ist schnell gemacht. Habe Dinkelvollkornmehl und Bergkäse genommen. Damit's nicht zu gesund ist, gab es noch ein paar Speckwürfel mit rein. Es muss alles ordentlich gewürzt werden, sonst ist es zu langweilig.

    Tina

  • 26. August 2020 - 13:57

    Ein wunderbares altes Rezept aus der Zeitschrift Schrot &Korn, nur umgeschrieben auf den Thermomix.
    Deshalb keine Sterne die gehen an den Erfinder....

  • 29. Juli 2019 - 14:00

    SchuMel hat geschrieben:
    Kann man auch einfach 150g Dinkelmehl nehmen? 630/1050 oder Vollkornmehl?
    Ja, natürlich kannst du 630/1050er Dinkelmehl nehmen. Wenn du wie im Rezept beschrieben die Dinkelkörner mahlst, kommt dabei Dinkelvollkornmehl herausLove. Du kannst aber auch anderes Mehl nehmen, so wie es dir am besten schmeckt. Ich mahle mein Getreide immer selbst, weil dann noch alle wichtigen Nährstoffe drin sind, die ja abnehmen je länger das Mehl Sauerstoff ausgesetzt ist.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 29. Juli 2019 - 13:20
    5.0

    Kann man auch einfach 150g Dinkelmehl nehmen? 630/1050 oder Vollkornmehl?

  • 18. Januar 2019 - 12:37
    5.0

    Tolles Teil

    Ich verspeise gerade den Kuchen, er schmeckt phantastisch und war so leicht zuzubereiten !!
    Die Backzeit war allerdings deutlich länger, aber das ist ja vom Backofen abhängig.

    Danke für das tolle Rezept Love

  • 24. April 2017 - 20:17
    5.0

    Tolles Rezept, schnell gemacht und einfach lecker!

  • 6. Dezember 2016 - 15:55
    5.0

    mmh, sehr lecker auch kalt für Mittags auf der Arbeit zu essen. das werde ich öfter machen.

  • 25. September 2016 - 14:36

    Das Rezept geht gar nicht.....geschmacklich gut aber Konsistenz nicht

  • 16. Juni 2016 - 21:42
    5.0

    Toller Geschmack,

    Ich habe den Teig anstatt in die Springform zu geben, in kleine Kuchenförmchen gegeben.

    Es ist auch gut, wenn der Kuchen dünn wird.

    Vielen Dank für das Rezept !

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