- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Zucchini, In groben Stücken
- 2 Stück Frühlingszwiebeln, In feinen Ringen
- 1/2 Bund Dill, Fein gehackt
- 150 g Feta
- 3 Eier
- 100 g Rapsöl
- 150 g Dinkelkörner
- 200 g Naturjoghurt
- 100 g Gouda, Gerieben
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 EL Sesam
- 1 EL Schwarzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen vorheizen 200 Grad.
Zucchini in den Mixtopf geben und 5 sek / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.
Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 20 sek / Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Eier, Joghurt und Rapsöl zugeben und 30 sek / Stufe 3 gut vermischen.
Feta dazu bröseln, Dill, Lauchzwiebeln, Gouda und Zucchini zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 15 sek / " Modus „Teig kneten“" gut verrühren.
Dickflüssigen Teig in eine gefettete Springform geben, Sesam und Schwarzkümmel oben drauf streuen und 25 - 30 min goldbraun backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, habe allerdings nur 50g Öl benutzt.
Es ist schnell gemacht. Habe Dinkelvollkornmehl und Bergkäse genommen. Damit's nicht zu gesund ist, gab es noch ein paar Speckwürfel mit rein. Es muss alles ordentlich gewürzt werden, sonst ist es zu langweilig.
Tina
Ein wunderbares altes Rezept aus der Zeitschrift Schrot &Korn, nur umgeschrieben auf den Thermomix.
Deshalb keine Sterne die gehen an den Erfinder....
Eine lichtvolle Zeit
Kann man auch einfach 150g Dinkelmehl nehmen? 630/1050 oder Vollkornmehl?
Tolles Teil
Ich verspeise gerade den Kuchen, er schmeckt phantastisch und war so leicht zuzubereiten !!
Die Backzeit war allerdings deutlich länger, aber das ist ja vom Backofen abhängig.
Danke für das tolle Rezept
Tolles Rezept, schnell gemacht und einfach lecker!
mmh, sehr lecker auch kalt für Mittags auf der Arbeit zu essen. das werde ich öfter machen.
Das Rezept geht gar nicht.....geschmacklich gut aber Konsistenz nicht
Toller Geschmack,
Ich habe den Teig anstatt in die Springform zu geben, in kleine Kuchenförmchen gegeben.
Es ist auch gut, wenn der Kuchen dünn wird.
Vielen Dank für das Rezept !