Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.02.2017
geändert: 21.08.2017
Zutaten
Wirsing Quiche
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter, gesalzen
- 1 TL Salz
Guss
- 150 g Milch
- 100 g Sahne
- 2 Eier
- 1 TL Salz
Wirsing
- 600 g Wirsing, geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 250g Mehl
125g Butter
1 TL Salz
3 Minuten " Modus „Teig kneten“" - 600g Wirsing in Pfanne mit Butter anschmoren, Wasser dazu und 5 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - 2 Eier
100 g Sahne
150 g Milch
Salz
vermischen - Quicheform mit Teig auslegen, Wirsing drauf verteilen und Eierguss darüber
mit Käse bestreuen und
30 Minuten 170C backen
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Marina7:Mehl und KALTE Butter kurz mixen, bis eine sandartige Konsistenz erreicht wurde. Diese mit den Fingern in die Form drücken und ohne Belag 10 Minuten bei 220°C blind backen. Schmeckt noch besser, wenn dem Teig 1 EL Zucker zugegeben wurde. Erst danach mit der Füllung belegen und fertig backen. So klappt dieser Mürbeteig bei mir immer gut.
Mein Teig wurde trotz mehr Butter nicht fest und war zu bröselig, hab dann noch ein Ei hinein!
Insgesamt war es flüssiger, anstatt stichfest, hab wohl beim Wirsing zu viel Wasser genommen! Ansonsten sehr lecker!
Der teig ist bei mir jetzt schon das zweite mal total bröselig rausgekommen und beim Backen auch nicht fest geworden. Hat leider nicht geschmeckt. Obwohl ich es nach Rezept gemacht habe!? Any Tipps?
Sehr lecker. Den Teig würde ich nicht mehr machen. Der war etwas bröckelig.
Pizzateig wäre für mich besser.
Der Wirsing ist wahnsinnig lecker - dafür 5 Sterne 🤩
Zum Teig, da muss ich mich leider „wildfräulein“ anschließen:
Wie die Zutaten eigentlich vermuten lassen, ist der Teig sandig/krümelig
und schmeckt, außer nach Salz, nach gar nichts.
Also: mit einem anderen Teig ein sehr, sehr leckeres Rezept !
Der Belag ist lecker, wir haben noch Speck dazugeben.
Aber der Teig geht gar nicht, einfach nur mehlig...beim nächsten mal nehme ich einen anderen Teig.
Einfach,schnell und lecker! Ich werde das Rezept auf alle Fälle wieder machen... evtl. mal mit zusätzlich etwas Speck. Ich habe eine 28-er Springform benutzt...passt gut!
Habe das Rezept ausprobiert, schmeckt wunderbar. Allerdings passt es nicht in eine herkömmliche Quicheform (zu viel Wirsing), daher habe ich eine Springform genommen, bei der man den Rand des Teiges höher ziehen kann
Hallo, uns hat es geschmeckt, habe etwas Parmesan darüber gegeben. Könnte mir auch ne Pecorino gut vorstellen....
Könnte man den Wirsing nicht auch einfach im Thermomix dünsten?