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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Weizenmehl Typ 1050
  • 125 g kalte Butter in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2-3 EL eiskaltes Wasser

Belag

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 500 g Spinat, frisch
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne
  • 150 g Emmentaler/Bergkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Muskat, frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek. Stufe 5 vermischen. In die gebutterte Quiche-Form geben, Rand hochdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann im Kühlschrank ca. 20 Min. kalt stellen.

    Käse  6 Sek. Stufe 8 reiben und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Den Spinat von den Wurzeln schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 3 Min. Varoma Stufe 1 andünsten, dann abgetropften Spinat dazugeben und nochmal 3 Min. Varoma Stufe 1 zusammenfallen lassen. Etwas Abkühlen lassen. Dann 5 Sek. Stufe 6 pürieren.

    Den Ofen auf 220° Grad Ober/-Unterhitze vorheizen und den Teig 10 Min. vorbacken.

    Eier und Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Käse dazugeben und auf Stufe 3 kurz verrühren. Geriebenen Käse mit dem Spatel unterrühren und auf den vorgebackenen Teig geben. Nochmals 20-25 Minuten backen.

    Schmeckt warm und kalt!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinat-Quiche

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Kommentare

  • 17. November 2022 - 12:46
    5.0

    Super Rezept ! Hab sie in einer Springform gebacken .

  • 30. April 2020 - 16:44
    5.0

    Das war sehr lecker. Habe erst den Spinat, dann die Eiermischung auf der Quiche verteilt.

  • 12. April 2018 - 19:27
    5.0

    Ein herrlicher Kuchen.
    Ich habe einen Teig aus Dinkelvollkornmehl gemacht was herrlich dazu passte. Es schien mir etwas viel Flüssigkeit (trotz geschleudertem Spinat) nachdem alles im Topf war und habe daher noch Stärkemehl dran gemacht.
    Fazit: sehr gerne wieder! Danke für dieses Rezept.

  • 20. Mai 2015 - 10:40
    5.0

    Das gibt es diese Woche noch bei mir zum Mittagsessen tmrc_emoticons.)

  • 15. April 2015 - 12:04
    5.0

    Tolles Rezept, ich habe es gestern Abend probiert, jedoch mit weniger Sahne weil ich nur eine kleinere Menge hatte und Muskat habe ich mit Koriander ersetzt, hat sehr gut geschmeckt!

    Ich habe den Spinat auf Stufe 4 zerkleinert weil es frisch ein grosses Volumen hat.

    Schnell und einfach!

    Es gefällt mir sehr dass der Teig direkt in der Quiche Form ins Kühlschrank geht, eine sehr praktische Idee.

  • 24. März 2015 - 13:46
    5.0

    Habe heute deine Quiche gemacht! Ich habe allerdings den Bergkäse weggelassen und dafür Frischkäse und Schinkenwürfel an den Spinat gemacht! Super lecker . Wirklich ein einfaches, tolles Rezept  tmrc_emoticons.)

     

  • 6. August 2013 - 00:23

    Hallo!  Ich hab es noch nicht probiert aber das geht sicher auch. Ich wuerde es mit Blattspinat versuchen und ihn gut abtropfen lassen. google am besten mal mit welcher Menge TK Blattspinat man frischen ersetzen kann..viel Spass beim Probieren.. die Quiche ist der favourite meiner grossen Tochter! LG

  • 5. August 2013 - 19:36

    kann man die Quiche auch mit TK-Spinat machen?