thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für ein Brot (ca. 1000g)

  • 20 g Hefe (frisch)
  • 550 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 30 g Butter
  • 100 g Kürbiskerne geschält
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz
  • 0,4 Liter Wasser (lauwarm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 0,1 Liter lauwarmes Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 3 verrühren. 5 Min./37°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren. Mehl und restliche Zutaten einwiegen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Stunde gehen lassen. Danach erneut 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmal 1 Stunde gehen lassen. Anschließend mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare