thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Füllung

  • 500-600 g TK Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 150 - 200 g Frischkäse

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dose Tomaten (gestückelt oder ganz)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 1 Stängel Basilikum

Ausserdem

  • 1 Packung Cannelloni (18 - 20 Stück)
  • Pizzakäse zum Bestreuen
  • etwas Butter zum Einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blattspinat und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Butter, Salz, Pfeffer und Brühe zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

    Frischkäse zugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren. Umfüllen.

    Ofen auf 175°C Umluft schalten.

    Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 7 Min.100°C/Stufe 2 kochen.

    Danach 10 Sek./Stufe 8-9 schrittweise ansteigend pürieren.

    Eine rechteckige Auflaufform mit Butter ausstreichen, Cannelloni mit den Händen mit der Spinatmasse füllen und in die Auflaufform legen. Tomatensoße drübergießen und mit Käse bestreuen.

    35 Minuten backen.

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Frischkäse-Cannelloni

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: