- TM31
Zutaten
Pfannkuchen
- 300 g Milch
- 2 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Backpulver
- 4 Scheiben Schinken
Spargel und Kartoffeln
- 500 g Spargel
- 500 g Kartoffeln
- 750 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Sauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 g Milch
- 2 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Backpulver
- 4 Scheiben Schinken
- 500 g Spargel
- 500 g Kartoffeln
- 750 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Eier und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / St. 4 rühren.
2. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek. / St. 4 unterrühren.
3. Teig umfüllen, 30 min. im Kühlschrank ziehen lassen und "Mixtopf geschlossen" ausspülen
1. Spargel und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln vierteln und Spargel gleichmäßg klein schneiden.
2. Wasser und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffel in den Gareinsatz geben und in den "Mixtopf geschlossen" hängen.
3. Spargel in den Varoma Behälter geben und auf den "Mixtopf geschlossen" setzen.
4. Gemüse bei ca. 30 min / Varoma / St. 1 garen
5. Garflüssigkeit auffangen und Kartoffeln warm stellen.
Während der Zubereitung der Sauce, 4 Pfannkuchen ausbacken und mit je einer Scheibe Schinken belegen.
1. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min / 100° / St. 1 zergehen lassen. ACHTUNG: Wenn "Mixtopf geschlossen" noch heiß ist verkürzt sich die Zeit auf ca 1,5 Min.
2. Mehl zugeben 3 Min. / 100° / St. 1 mit der Butter mischen.
3. 500 g der Garflüssigkeit dazugeben 6 Min. / 90° / St. 4 binden.
4. Sauce nach belieben würzen und Spargelstücke dazugeben, 3 Min. / 90 ° / St. "Sanftrührstufe" "Linkslauf" untermischen.
Pfannkuchen
Spargel und Kartoffeln
Sauce
Tipp
Pfannkuchen zwischen zwei Tellern warm halten bis zum servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wenn ich die Menge der Soße verdopple muss ich da etwas wichtiges beachten?
Ich hatte heute die doppelte Menge der Soße gemacht und mich von den Zeiten an das Rezept gehalten, ich fand aber die Soße am Ende etwas flüssiger als im original Rezept. Sollte ich beim vorletzten Schritt (Punkt 3) die Zeit verlängern?
Bin begeistert, die Spargel (in Stücke) gibt es sobald die Spargelsaison beginnt.Danke für das Rezept
Ich habe das Rezept in dieser Saison bestimmt schon 6x gemacht....selten so lecker gegessen,auch das Rezept für die Pfannkuchen ist genial....volle punktzahl
Super!
Habe das erste Mal Spargel gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben die Pfannkuchen allerdings weg gelassen.
Gerade koche ich es wieder
War sehr lecker ,Nur Das nächste mal für uns ,für den Spargel kürzere Garzeit
EIN GUTES NEUES JAHR UND DANKE FÜR DAS SCHÖNE REZEPT
WIR HABEN DEN PFANNENKUCHEN GENOSSEN - SEHR LECKERLECKERE VARIANTE - AUCH ZU TIEFGEFRORENEM SPARGEL"Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe"
Doch das Foto gehört zum Rezept. In diesem Fall habe ich sie aber am Stück gelassen und nicht mehr in die Sauce gegeben. Das kann man machen wie man möchte.
Gehört das Foto nicht zum Rezept?
hier steht doch Spargel klein schneiden und in die Sauce geben?!
...mit den Pfannkuchen eine schmackhafte, neue Variante - toll
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix