thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Fleischwurst
  • 110 g Gewürzgurken
  • 40 g Gurkenwasser
  • 200 g Frischkäse sahnig oder leicht
  • 80 g Salatmayonnaise leicht oder, Sylter Creme selbst gemacht oder von Thommy
  • 1 gestr. TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. die Fleischwurst einmal halbieren und dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei Sichtkontakt 1-3 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Danach die Wurst umfüllen. Je nach Geschmack kann man sie länger zerkleinern oder kürzer. Bei mir war er das erste mal bei 4 Sekunden zu fein!

    Man kann natürlich die Wurst auch, wie beim Metzger, in Streifen schneiden, dies dauert aber wesentlich länger und bei meiner Variante kann man den Fleischsalat dann viel besser auf dem Brot verteilen.

  2. die Gewürzurken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Sichtkontakt 1-2 Sek. bei Stufe 4 zerkleinern

  3. jetzt alle Zutaten, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek bei Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" mischen, danach mit dem Spatel alles runter schieben und nochmal nach Gefühl mischen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Fleischsalat fast wie beim Metzger

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: