- TM31
Zutaten
Blumenkohl
- 1 Stück Blumenkohl
- 600 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
Sauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Garflüssigkeit, ggf. mit Wasser ergänzt
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Pfannkuchen
- 500 g Milch
- 3 Stück Eier
- 1/2 TL Salz
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Eier und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek., Stufe 4 rühren
2. Mehl und Backpulver hinzufügen und 25 Sek, Stufe 4 rühren
1. Blumenkohl putzen und in Röschen in den Gareinsatz und ggf. in den Varoma geben.
2. Wasser, Salz und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen, Deckel schließen und ggf. Varoma aufsetzen.
3. Blumenkohl je nach Größe 20-25 Minuten bei Varoma, Stufe 1 garen.
4. Garflüssigkeit auffangen, Blumenkohl beiseite stellen.
1. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten, 100°, Stufe 1 zergehen lassen.
2. Mehl hinzugeben und nochmal 3 Minuten, 100°, Stufe 1 anschwitzen.
3. Garflüssigkeit hinzugeben und 3 Minuten, 90°, Stufe 4 binden.
4. Blumenkohl hinzugeben und nochmal 3 Minuten, 90°, "Linkslauf" "Sanftrührstufe" binden.
Parallel die Pfannkuchen ausbacken.
Pfannkuchen, Teig vorbereiten und 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen
Blumenkohl
Sauce
Tipp
Wer möchte, kann Schinken in den Pfannkuchen wickeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab heute nur den Blumenkohl gemacht, hatte eine Mischung von Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco, SEHR LECKER!!!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Lecker 😋
Ich habe auch die Milch durch Wasser ersetzt.
Blumenkohl mit der Sauce waren genau so, wie ich das von meiner Mutter kenne.
uns hat es überhaupt nicht geschmeckt
Sehr gutes Rezept. Hat gut geschmeckt.
Sehr super lecker das Rezept, hab aber vorher das Eiweiß steif geschlagen und unter den fertigen Teig gehoben und Milch durch sauer Sprudel ersetzt so werden sie schön fluffig, so kenn ich das von meiner Mama.
Ganz ehrlich: Ich war skeptisch !
Aber: Erfolg auf ganzer Linie! Meiner Familie hat es wunderbar geschmeckt und mir natürlich auch! Vielen Dank für dieses Rezept!
Danke für die tollen Bewertungen! Faierer weise muss ich sagen, dass mein Freund sich das Gericht gewünscht hat. Er meinte eines Tages "Mach bitte mal Blumenkohl mit weißer Sauce und Pfannkuchen wie bei meiner Oma früher" Ich habe ihn schockiert angeschaut, weil ich das selbst nicht kannte. Also habe ich im Grundkochbuch gestöbert und mir einzeln alles zu einem Rezept gebastelt. Als mein Freund probiert hat, hat er gesagt, es schmecke wie bei Oma Da hab ich mich vielleicht gefreut @luselchen: Ja hier findest du noch mehr Rezepte von mir: http://www.rezeptwelt.de/user/52952/myrecipes/all Ich habe das Rezept auch auf Spargel abgewandelt. Meine Oma hat Spargel nämlich auch immer mit weißer Sauce gemacht. Viel Spaß beim probieren.
Ein Traum super lecker. Danke wenn es möglich wäre würde ich 10 Punkte geben.
Hast Du noch mehr so leckere Rezepte ?
Seeeehr lecker
Eine typische "Mehle" nach Oma Art. Zum reinliegen. Das gibt´s bestimmt wieder!
Schmeckt wie bei Mama
...so mag ich den Blumenkohl!
Genau dieses Gericht war als Kind schon eines meiner Lieblingsessen und ich konnte nicht genug davon bekommen.
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