thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohl

  • 1 Stück Blumenkohl
  • 600 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz

Sauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Garflüssigkeit, ggf. mit Wasser ergänzt
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Pfannkuchen

  • 500 g Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchen, Teig vorbereiten und 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen
  1. 1. Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek., Stufe 4 rühren

    2. Mehl und Backpulver hinzufügen und 25 Sek, Stufe 4 rühren

  2. Blumenkohl
  3. 1. Blumenkohl putzen und in Röschen in den Gareinsatz und ggf. in den Varoma geben. 

    2. Wasser, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen, Deckel schließen und ggf. Varoma aufsetzen.

    3. Blumenkohl je nach Größe 20-25 Minuten bei Varoma, Stufe 1 garen.

    4. Garflüssigkeit auffangen, Blumenkohl beiseite stellen.

  4. Sauce
  5. 1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten, 100°, Stufe 1 zergehen lassen.

    2. Mehl hinzugeben und nochmal 3 Minuten, 100°, Stufe 1 anschwitzen.

    3. Garflüssigkeit hinzugeben und 3 Minuten, 90°, Stufe 4 binden.

    4. Blumenkohl hinzugeben und nochmal 3 Minuten, 90°, Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" binden. 

    Parallel die Pfannkuchen ausbacken.

Tipp

Wer möchte, kann Schinken in den Pfannkuchen wickeln. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohl mit Pfannkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 8. Januar 2021 - 20:07
    5.0

    Hab heute nur den Blumenkohl gemacht, hatte eine Mischung von Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco, SEHR LECKER!!!

    Denn Eierlikör regiert die Welt

  • 25. Januar 2018 - 07:01
    5.0

    Lecker 😋
    Ich habe auch die Milch durch Wasser ersetzt.
    Blumenkohl mit der Sauce waren genau so, wie ich das von meiner Mutter kenne.

  • 1. August 2017 - 10:44
    1.0

    uns hat es überhaupt nicht geschmecktPuzzled

  • 21. Februar 2016 - 14:54
    5.0

    Sehr gutes Rezept. Hat gut geschmeckt. tmrc_emoticons.)

  • 17. November 2015 - 23:49
    5.0

    Sehr super lecker das Rezept, hab aber vorher das Eiweiß steif geschlagen und unter den fertigen Teig gehoben und Milch durch sauer Sprudel ersetzt so werden sie schön fluffig, so kenn ich das von meiner Mama. 

  • 2. Juli 2015 - 00:51
    5.0

    Ganz ehrlich: Ich war skeptisch !

    Aber: Erfolg auf ganzer Linie! Meiner Familie hat es wunderbar geschmeckt und mir natürlich auch! Vielen Dank für dieses Rezept!

  • 21. Juni 2015 - 17:54

    Danke für die tollen Bewertungen! Faierer weise muss ich sagen, dass mein Freund sich das Gericht gewünscht hat. Er meinte eines Tages "Mach bitte mal Blumenkohl mit weißer Sauce und Pfannkuchen wie bei meiner Oma früher" Ich habe ihn schockiert angeschaut, weil ich das selbst nicht kannte. Also habe ich im Grundkochbuch gestöbert und mir einzeln alles zu einem Rezept gebastelt. Als mein Freund probiert hat, hat er gesagt, es schmecke wie bei Oma tmrc_emoticons.-) Da hab ich mich vielleicht gefreut tmrc_emoticons.) @luselchen: Ja hier findest du noch mehr Rezepte von mir: http://www.rezeptwelt.de/user/52952/myrecipes/all  Ich habe das Rezept auch auf Spargel abgewandelt. Meine Oma hat Spargel nämlich auch immer mit weißer Sauce gemacht. Viel Spaß beim probieren. 

  • 15. Juni 2015 - 20:26
    5.0

    Ein Traum super lecker. Danke wenn es möglich wäre  würde ich 10 Punkte geben.  

    Hast Du noch mehr so leckere Rezepte ? 

     

     

  • 9. Juni 2015 - 11:35
    5.0

    Seeeehr lecker

     

    Eine typische "Mehle" nach Oma Art. Zum reinliegen. Das gibt´s bestimmt wieder!

  • 2. Mai 2015 - 03:06
    5.0

    Schmeckt wie bei Mama

    ...so mag ich den Blumenkohl!

    Genau dieses Gericht war als Kind schon eines meiner Lieblingsessen und ich konnte nicht genug davon bekommen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: