- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g 550er Weizenmehl
- 180 g Roggenmehl
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 300 g Wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 35 g Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine große Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und Mehl und Röstzwiebeln einwiegen und dann das Salz hinzugeben. Schüssel zur Seite stellen.
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 37° / Stufe 1 auflösen.
Hefe-Wasser zu der Mehlmischung in die Schüssel geben und das ganze für ca. 1 Min mit einer Gabel verrühren bis kein loses Mehl mehr zu sehen ist.
Teig in der Schüssel abgedeckt 1,5 Stunden (oder über Nacht) gehen lassen.
Zwei Mulden einer Baguetteform mit Butter oder Öl leicht fetten. Backofen vorheizen auf 240° Umluft.
Den Teig in der Schüssel gut bemehlen und mit einem Spatel in der Mitte teilen. Die erste Hälfte in eine Mulde der Bagutteform fallen lassen, etwas lang ziehen und längs einschneiden. Mit derm restlichen Teig ebenso verfahren. Baguetteform auf ein mit Backpapier ausgelegten Backrost legen und auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 30 Minuten backen lassen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr zu empfehlen, hab den Thermi kneten lassen. Hat funktioniert, genauso sollte ein Baguette sein. Danke fürs Rezept.
Fantastisches Ergebnis. Ich habe den Roggenmehanteil deutlich erhöht und noch gehackte Walnüsse dazugegeben. Sehr sehr lecker. Eignet sich prima zum Einfrieren, daher ruhig größere Menge machen.
rose0706:
Sauerteig zusätzlich zur Hefe?
Super lecker 😍 werde ich häufiger machen!!
Das Baguette war letzte Woche der absolute Favorit bei unserem Abendessen mit der ganzen Familie.
Ich habe am Freitag Abend den Teig gemacht (1,5 fache Menge, aber trotzdem nur ca. 1/3 Würfel Hefe), habe ihn über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Morgen zwei ordentliche Baguettes gebacken. Diese als sie gerade abgekühlt waren eingefroren und am Sonntag aufgetaut. Vor dem Servieren noch kurz auf dem Toaster aufgeknuspert.
Sowas von lecker😊 Mein Mann meinte sogar: besser als vom Bäcker. Bei uns gibt es kein gekauftes Baguette mehr. Danke für das tolle Rezept 😃
TOP
Zutaten verdoppelt.
1Päckchen Sauerteigpulver
und 1 Tel. Kakao (natur, ungesüsst, für Farbe)
2 Brote geformt
zusammen gebacken.
Ergebnis TOP *****
Top!
zuerst dachte ich...kann wohl nicht sein...Hefeteig mit Gabel ....
Kommentare überzeugten. Versuche ich !!
Habe Weizenmehl reduziert und dafür Dinkel genommen.
Ergebnis. *****
Morgen aus dem Teig Semmel
übermorgen ein grosses Baqutte.
Vielen Dank für das Rezept.
TIP:
Eigtl. Ist für das Baguette magique gar kein tm nötig ( Hefe im Glas auflösen ) !
Ich mach es kompl ohne ! wenn man den Teig a e bemehltes Backpapier gleiten läßt, mit ner teigkarte teilt u vorsichtig in Form schiebt das ganz dann a d Baguette Blech zieht - ist das kein Hexenwerk und voll simple !! Viele Grüße an alle fleißigen Bäcker !! Und guten Appetit !
..keep calm and let thermi cook !!
Sehr lecker und knusprig. Mein Mann dachte es wäre gekauft.
Im Rezept steht so verühren geht das nicht mit Knetstufe?