Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stängel Zitronengras, frisch, (ich nehme Pulver ca. 1 Messerspitze - nach Geschmack!)
  • 1 EL Öl
  • 1-2 EL Currypaste, rot, (je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • Korianderblätter, (zum Bestreuen - wer möchte)
  • 200 g Räuchertofu, z.B. von Alnatura
  • 600 g gemischtes Gemüse, z.B. Brokkoliröschen, Paprikastreifen, Champigonviertel
  • 1 EL Sesamöl, geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tofu Würfel schneiden.

     

    Zitronengras waschen, oben und unten ein Stück wegschneiden, in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, kleinhäckseln und umfüllen (wer fertiges Zitronengraspulver verwendet kann sich natürlich diesen Arbeitsschritt sparen)

     

    Das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.

    Currypaste zugeben und 1,5 Min./100°/Stufe 1 anbraten.

    Die Kokosmilch zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen lassen.

    Zitronengras (oder Pulver), Zucker, Fischsauce, Limettensaft,Tofu  und Gemüsezugeben und nochmals

     10 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.

    (Am Ende der Kochzeit Soße falls nötig nochmals abschmecken, Garzustand des Gemüses prüfen und falls nötig nochmals 2 Min. Kochzeit zugeben.)

     

    Wer möchte, kann das ganze mit Korianderblättern bestreuen.

     

    Dazu passt Reis!

  2. Habe das Rezept aus meinem Asia-Kochbuch selbst TM-tauglich umgesetzt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotes Curry (scharf) mit Räuchertofu

Drucken:

Kommentare

  • 4. Juli 2018 - 19:29
    5.0

    LeckerSchmecker!

    Uns hat es super gut geschmeckt. Ich muss nächstes mal das Zitronengras noch mehr kleinhäckseln, dann ist es super perfekt. Leicht und frisch im Geschmack!

  • 17. September 2014 - 19:46
    5.0

    Sehr lecker! Danke für das Rezept. Ich habe die Fischsauce weg gelassen dafür ein Schuß Sojasauce dran. Gibts jetzt öfter!

  • 18. Mai 2014 - 23:23
    4.0

    Habe ein Rezept mit Zitronengras gesucht und bin natürlich fündig geworden.  Leider wird das frische Zitronengras im Thermomix nicht richtig klein, da es recht faserig ist. Vielleicht ist das pulver besser? Aber das Aroma von dem frischen Zitronengras war sehr genial.

    Danke

  • 9. Juni 2012 - 15:06

    Habe es gestern getestet, fand es okay, aber nichts besonderes.

    Liegt aber sicher nicht an dem Rezept, sondern wohl eher an meinen hohen Erwartungen was ich mir unter"Thai-Curry" vorgestellt habe. von der Schärfe war ich etwas enttäuscht, obwohl ich drei Esslöffel rote Currypaste unter das Essen getan haben.

  • 5. Juni 2012 - 10:58

    Hab ein 

    Gericht mit Kokosmilch gesucht und bin gleich fündig geworden, Super, dass liest sich ganz nach meinem Geschmack, restlichen Zutaten sind schon auf dem Eikaufszettel, Dankeschön   Love 

  • 3. Juni 2012 - 14:19

    Mmh...das hört sich ganz nach meinem Geschmack an! Werde es die Tage ausprobieren und berichten  tmrc_emoticons.;)

    LG Jule129

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: