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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto mit Pfifferlingen

  • 50 g Parmesan
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 4 Stück Schalotten
  • 20 g Butter
  • 20 g Olivenöl
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 400 g Pfifferlingen
  • 250 g Risottoreis
  • 100 g Weißwein
  • 600 g Fleischbrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    20 g Butter und Schinkenwürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Pfifferlinge zugeben und 3 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiterdünsten.

    Reis zugeben und 3 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Mit Weißwein ablöschen und 3 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einkochen.

    Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen, den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Olivenöl, Parmesan und gehackte Petersilie mit dem Spatel vorsichtig unterheben und sofort servieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risotto mit Pfifferlingen

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Kommentare

  • 15. Januar 2017 - 19:21

    Heute getestet und für sehr gut empfunden tmrc_emoticons.-)

  • 13. August 2016 - 15:01
    5.0

    Sehr gut - wir haben es gerade mit einem extra Schuss Olivenöl genossen !!

  • 24. Juli 2016 - 19:05
    5.0

    Sehr lecker, gerade gekocht und gegessen. Es gab Geschnetzeltes dazu.

    Geht nicht gibts nicht 

  • 13. Juli 2016 - 15:05
    5.0

    Super leckeres Rezept, schon viele Male auch mit Veränderungen gekocht (heute habe ich noch eine kleine Zucchini zu den Pfifferlingen geschnitten) lecker! Danke fürs Einstellen.

  • 13. Juli 2016 - 15:03
    5.0

    Das Anbrennen ist mir beim ersten Versuch auch passiert - der Grund waren Parmesan-Reste am Boden. Mixtopf unbedingt nach dem Umfüllen des zerkleinerten Parmesan gründlich säubern! Dann passiert nichts.

  • 18. Oktober 2015 - 22:16
    5.0

    Ein ganz tolles Rezept, wird es öfters geben, einfach lecker!

  • 1. August 2015 - 19:29
    5.0

    Gerade gekocht und gegessen - sehr lecker! Genau 4 Portionen - Konsistenz perfekt - Wie im Restaurant. Ganz ohne ständiges am Herd stehen.. Love

  • 3. November 2014 - 20:55
    5.0

    Soooooo lecker! Habe anstatt Pfifferlinge ca. 300 g Champignons genommen. Hat wunderbar geklappt und noch besser geschmeckt. 

  • 17. August 2014 - 18:07
    5.0

    Sehr lecker - hab statt dem Wein nen schon etwas älteren Prosecco genommen,  statt der Fleischbrühe Gemüsebrühe und keine Schinkenwürfel und es war trotzdem sehr würzig.... tmrc_emoticons.;-) 

  • 15. August 2014 - 20:58
    5.0

    Wer lesen kann ist klar im Vorteil >.< ich habe den Gareinsatz IN den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reingetan AUF die Zutaten und musste da auch ordentlich reindrücken...nach der Garzeit war dann noch die ganze Brühe oben und ich hab nochmal geglesen und DANN hab ich entdeckt, dass der gareinsatz nur auf den Deckel gestellt werden sollte...naja zu spät hb dann nochmal auf 6 minuten gestellt und danach ging es...also die konstitenz war etwas schleimig/breiig aber von Geschmack her super lecker, deshalb hab ich auch 5 Sterne vergeben  tmrc_emoticons.)

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