- TM31
Zutaten
Risotto mit Pfifferlingen
- 50 g Parmesan
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 4 Stück Schalotten
- 20 g Butter
- 20 g Olivenöl
- 50 g Schinkenwürfel
- 400 g Pfifferlingen
- 250 g Risottoreis
- 100 g Weißwein
- 600 g Fleischbrühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Butter und Schinkenwürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Pfifferlinge zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weiterdünsten.
Reis zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" einkochen.
Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen, den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Olivenöl, Parmesan und gehackte Petersilie mit dem Spatel vorsichtig unterheben und sofort servieren.
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute getestet und für sehr gut empfunden
Sehr gut - wir haben es gerade mit einem extra Schuss Olivenöl genossen !!
Sehr lecker, gerade gekocht und gegessen. Es gab Geschnetzeltes dazu.
Geht nicht gibts nicht
Super leckeres Rezept, schon viele Male auch mit Veränderungen gekocht (heute habe ich noch eine kleine Zucchini zu den Pfifferlingen geschnitten) lecker! Danke fürs Einstellen.
Das Anbrennen ist mir beim ersten Versuch auch passiert - der Grund waren Parmesan-Reste am Boden. Mixtopf unbedingt nach dem Umfüllen des zerkleinerten Parmesan gründlich säubern! Dann passiert nichts.
Ein ganz tolles Rezept, wird es öfters geben, einfach lecker!
Gerade gekocht und gegessen - sehr lecker! Genau 4 Portionen - Konsistenz perfekt - Wie im Restaurant. Ganz ohne ständiges am Herd stehen..
Soooooo lecker! Habe anstatt Pfifferlinge ca. 300 g Champignons genommen. Hat wunderbar geklappt und noch besser geschmeckt.
Sehr lecker - hab statt dem Wein nen schon etwas älteren Prosecco genommen, statt der Fleischbrühe Gemüsebrühe und keine Schinkenwürfel und es war trotzdem sehr würzig....
Wer lesen kann ist klar im Vorteil >.< ich habe den Gareinsatz IN den "Mixtopf geschlossen" reingetan AUF die Zutaten und musste da auch ordentlich reindrücken...nach der Garzeit war dann noch die ganze Brühe oben und ich hab nochmal geglesen und DANN hab ich entdeckt, dass der gareinsatz nur auf den Deckel gestellt werden sollte...naja zu spät hb dann nochmal auf 6 minuten gestellt und danach ging es...also die konstitenz war etwas schleimig/breiig aber von Geschmack her super lecker, deshalb hab ich auch 5 Sterne vergeben
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