Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 13.05.2012
geändert: 26.06.2020
Zutaten
Rahmspinat aus frischem Spinat
- 500 g Spinat, lose, frisch
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Brühe
- 1 Zwiebel, klein, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 50 g Sahne
- 1 Prise Muskatnuss gerieben, frisch
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Salz, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Spinat waschen, putzen und in den Varoma quetschen. Wasser einwiegen, Brühe dazu und den Varoma auf den Mixtopf stellen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Wer möchte, kann im Garkörbchen noch Kartoffeln mitgaren.
- Den Kochsud auffangen und die Zwiebel mit dem Knobi 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Butter dazu, 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 und danach Mehl dazu und nochmal 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 anschwitzen.
- 100 g vom Kochsud und die Sahne dazugeben, 5 Min./100°C/ Stufe 2 aufkochen.
- Danch den Spinat hineingeben und den Muskat dazureiben. Wer jetzt feinen Rahmspinat möchte, der hackt ihn 3-4 Sek./Stufe 4-5 (je nachdem, wie man es mag) oder man lässt den zerfallenen Spinat so und hat dann Rahm-Blattspinat.
- Dann kurz 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch salzen. Umfüllen.
Guten Appetit wünscht
DieBruzzelfee
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Perfekt, schnell zubereitet und lecker zu Breikartoffeln mit Rührei.
Sehr lecker und schnell gemacht! Tolles Rezept, danke schön 👍
Sehr lecker, Garzeit entsprechend gekürzt, Spaghetti dazu fertig ist mein Traum in grün 😋😋😋 einfach nur lecker
Sehr lecker - ist gespeichert - wird wieder gemacht
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
So essen wir Spinat am liebsten. Würzen tu ich nur mit Asal Vegetarischer Suppe, da ist der Geschmack perfekt.
Einfach nur megaaaaaaaaaaaa lecker!!!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Super lecker......
Super lecker......
Der Spinat ist klasse geworden. Sooo lecker. Kartoffeln ins Garkörbchen und Lachsfilet über den Spinat im flachen Sieb mit Kräutersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Rosmarinzweige drauf. 30 Minuten war genau richtig. Ein Gedicht
Schmeckt wirklich sehr gut. Ich hab nur die halbe Menge gemacht und mehr Sahne genommen