- TM31
Zutaten
Boden
- 375 g Mehl 550
- 220 g Zucker
- 20 g Vanillezucker selbstgemacht
- 125 g Orangenlimonade (Fanta)
- 10 Tropfen Orangenaroma
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 100 g Öl
Belag & Creme
- 7 Dosen Mandarin-Orangen, gut abgetropft
- 3 Becher Sahne 200ml
- 2 Becher Schmand o. saure Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- Zimt & Zucker nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aus Mehl, Zucker, Limo, Öl, Eiern, Aroma und Backpulver einen dünnflüssigen Teig ca. 3 Min. St. 3-4 herstellen und diesen auf ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 200°C ca. 15 Minuten den Biskuit hellbraun backen, anschließend auskühlen lassen.Während der Boden auskühlt, den Schmand in eine Schüssel geben und die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Schmand heben. Das, finde ich, geht am besten von Hand. Da hat man mehr Einfluß auf die Konsistenz. Danach die Creme erstmal kalt stellen. Wer möchte, kann die Sahne beim schlagen auch noch süßen, jeder wie er mag.
Wenn der Boden kalt ist, die Mandarinchen darauf verteilen und die Creme darüber verstreichen. Den Zimtzucker darauf verstreuen und wieder ab in den Kühlschrank. Am besten "zieht" der Kuchen über Nacht.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Tipp
Der Kuchen lässt sich gut am Tag vorher zubereiten und setzt der Kreativität, was den Belag betrifft, keine Grenzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also, ich will jetzt niemand zu Nahe treten, aber da das Rezept wohl nicht ganz vollständig ist, mein ähnliches Rezept hier heißt "Mandarinen-Sahne-Schnitten". Vielleicht hilft das ja weiter bzgl. Öl... Wir lieben diesen Kuchen auch.
Liebe Grüße, sipeter
...schaaaade, dass bis heute noch nicht mal die Angabe vom Öl nachgetragen wurde
meine Bekannte wollte das Rez. haben, ich hab ihr gesagt, solange es nicht nachgetragen ist, werde ich es nicht ausdrucken, denn die möchte nicht den ganzen Schriftverkehr mit Ausdrucken.
...könntest Du das Öl bitte noch bei den Zutaten aufnehmen,
denn sonst hat man beim Ausdruck die Angaben nicht.
danke fürs Einstellen
p.s. ich hab ein ähnliches Rezept, da kommen 100 g Öl rein
Doch das geht. Du musst einfach bei deinem Rezept die Zutaten antippen. Dann läßt es sich problemlos nachtragen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sorry, leider nicht möglich. Ich kanndas Rezept nicht mehr bearbeiten
Uuups... da hab ich nicht aufgepasst. Ich hatte 50g genommen.
Da dieses Rezept aber ein "Eigenbau" von mir ist, kann ich sagen, das es gar nicht oder weniger benötigt wird. Das habe ich noch nicht ausprobiert (beim nächstenmal). Oder andere "Nutzer" tun das...
Gutes gelingen.... Komplimente sind sicher....!
DieBruzzelfee
Hallo Bruzzelfee,
das hört sich einfach und lecker an. Wie viel Öl kommt in den Teig? Die Mengenangabe fehlt bei den Zutaten.
LG Niala
Alles ist schön was man mit Liebe betrachtet!
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