- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Dinkel
- 100 g Weizen
- 50 g Spargelsud kalt, vom Vortag oder so
- 1/2 TL grobes Salz wenn vorhanden mit Rosmarin
- 100 g weiche Butter
Belag
- 500 g grüner Spargel unten beschnitten und geschält
- 200 g Emmentaler gerieben
- 2 Stück Eier
- 200 g Creme fraiche
- 100 g Schinken
- 3 Prisen Salz + Pfeffer (jeweils)
- 350 g H²O
- 50 g Weiswein trocken
- 50 g Orangensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel + Weizen + grobes Meersalz --- 30 sec. Stufe 10 mahlen
Spargelsud + Butter dazugeben --- 90 sec. "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
ein bisschen in der Hand kneten und
in eine mit Olivenöl gefettete Quicheform rein,
flachdrücken + am Rand etwas hochdrücken + mit einer Gabel einstechen --- 15 min. bei 180° in den Backofen.währendessen H²O + Weiswein + OSaft in den "Mixtopf geschlossen"
grüner Spargel halbieren und in das Garkörbchen legen --- 10 min. Varoma Stufe 1 kochen und anschliessend etwas abkühlen lassen.Die Hälfte des geriebenen Käses auf den nackten Teigboden verteilen.
Je eine Scheibe Schinken um zwei/drei Spargelhälften wickeln und schön auf den Käse legen.
Die andere Hälfte des Käses auf den Spargelröllchen verteilen.Creme fraiche, Eier, Salz und Pfeffer im "Mixtopf geschlossen" vermengen --- 10 sec / Stufe 2-3,
nach unten schieben und nochmals vermengen --- 10 sec / Stufe 2-3.
Über die gesamte Form verteilen.In den Backofen rein und bei --- 180² in 35 min. fertigbacken.
Teig + Belag
Restbelag
Tipp
Den übrig gebliebenen Spargel, mit rohem Schinken aus dem Kühlschrank umwickeln und mit Genuß vorm Hauptgang roh naschen Hehehe
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Hat uns die komplette Saison geschmeckt und gibt es nächstes Jahr sicher wieder!
Ist supergelungen und megalecker. Danke Für Rezept!!
Toller Geschmack. Habe aber den Spargel und den Schinken in mundgerechte Stücke geschnitten und auf dem Teig verteilt. Mit Camenbert oben drauf schmeckt es auch sehr gut. Ich habe das Rezept schon mehrfach gemacht und werde es nach der Spargelzeit mit anderem Gemüse ausprobieren.
Spargel Quiche schmeckt irre lecker. Sieht sehr gut aus und ist auch nicht so schwierig. Danke für das schöne Rezept.
Sehr schöne Quiche!
Ich habe als Boden einfach glutenfreien Blätterteig TK verwendet und dadurch ging es noch schneller als sowieso schon.
Ich habe als erstes alle Hartkäsereste geschreddert und wir hatten Kräutercremefraiche dazu.
Einer musste die Quiche für unterwegs mitnehmen und es wurde auch kalt für lecker befunden.
Fazit: mmmh war das lecker (Familienurteil), warm wie kalt und macht auch optisch was her!
wird es bei unserer nächsten Weinprobe geben, danke
Habe diese Quiche schon öfters gemacht - immer wieder lecker !!
@Alte Eule oo,
hi!bitte den schönen sud nich wech-schütten, entweder im kühlschrank 1-2 tage aufbewahren zum verfeinern des nächsten essens oder, wie icke es oft mache, durch ein sieb geben und über den tag verteilt einfach trinken. schmeckt natürlich nicht wie saft aber ist wohltuend bekömmlich --- ist ja quasi ein gemüseobstsaft aus spargel + weintrauben
versucht das ganze mal mit lachs anstatt schinken, das ist der mega-geschmacks-knaller - gugsdu hier:
liebe greezvonna spree aus köpenick[[wysiwyg_imageupload:1601:]]
|ProjectOffice & RecordingStudio 'N°1'|
Na..., schon eine neues Telefon organisiert...?
Hohoho..., was geschieht mit deinem H°O-Wein-OSaft-Sud, ? Ich habe heute dein Rezept zubereitet und es meinen Töchtern zum Verzehr mitgegeben . Beim Zubereiten ist mir aufgefallen, dass du nicht erwähnst, was du mit dem Sud machst, in dem du den grünen Spargel 10 Min. garst. Ich habe ihn entsorgt..., schade.
Als erstes wurden von mir Käsereste im TM wenige Sek. auf Stufe 6-7 zerkleinert. Dann bin ich nach deiner Anleitung weiter verfahren .
Da ich keinen Schmand hatte, habe ich Kräuter-Frischkäse genommen und italienischen Prosciutto verwendet, lecker. Nun warte ich auf das Urteil meiner Mädchen ...
Ich wünsche dir ein gemütliches, langes Wochenende mit viel Zeit für deine Hobbys
Alte Eule oo
Gut gemacht..., die Spree ist eh verdreckt .
Eigentlich wollte ich Thermoguzzi nur dein geniales Rezept empfehlen.... . Du siehst, unsere Kommunikation hat funktioniert .
Für deinen Aufwand werde ich das Rezept in den kommenden Tagen zubereiten...und wehe es schmeckt nicht , dann werde ich das Telefon aus der Spree angeln und der Telefondraht wird wieder glühen .... .
Schön, dass du unseren Humor teilst....
Liebe Grüße Alte Eule oo
Freu..............jetzt können wir deine abgewandelten Kochversuche auch in Bild und Text sehen. Danke!
Sieht toll aus. Ich werd mir das Rezept mal vormerken.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut