thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto:

  • 10 Gramm Walnüsse
  • 40 Gramm Parmingiano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Basilikumblätter
  • 300 Gramm Zucchini
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 100 Milch
  • Salz nach Geschmack

Risotto:

  • 25 Gramm Butter
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 350 Reis, für Risotto
  • 800 Gramm Wasser warm, gesalzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geben Sie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Nüsse und den Käse und zerkleinern alles 10Sec./Stufe 8 und füllen es um. Geben Sie nun die Basilikumblätter und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und hacken es 2 Sec./Stufe 7. Geben Sie nun die Zucchini in Stücken hinzu und hacken weitere 5 Sek/Stufe 4 alles klein. Schieben Sie alles mit dem Spatel auf den Boden zurück. Nun kommt das Öl hinzu und wird 5 Minuten/100°/Stufe 1 gegart.Nach dieser Kochvorgang kommt die Milch und das Salz nach Geschmack in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und wird 5 Minuten 100°/stufe 1 weitergegart. Ziemlich am Ende der Garzeit dürfen Sie die Temperatur auf 80° herunterstufen.

    Jetzt wird kräftig durchgemischt. Bei Stufe 8 / 15 Sekunden. Als Letztes darf der Käse mit den Nüssen in die Gemüsemischung. Wiederum 15 Sekunden/stufe 8.

     

    Das Pesto paßt wunderbar zu Pasta und kann auch in ein Risotto eingearbeitet werden!

     

    Für das Risotto geht man folgendermaßen vor:

    Man hackt eine Schalotte 3 Sek/Stufe 7 und schiebt das Ganze wieder auf den Topfboden mit dem Spatel. Nun gebn sie 25 g. Butter und 25 g. Olivenöl hinzu und dünsten 3 MInuten/100°/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Danach kommen 350 g des Risotto-Reises hinzu und werden 3 Minuten / 100°/Stufe 1 angeschmort. Nun 800 g Wasser und etwas Salz hinzufügen und Reis nach Packungsanleitung ( zeittechnisch) 100°/Stufe 1 garen.  Am Ende der Garzeit fügen sie das Zucchini-Pesto hinzu und arbeiten es 6 Sec./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pesto di Zucchine & Zucchinipesto-Risotto

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: