- TM31
Zutaten
Pesto:
- 10 Gramm Walnüsse
- 40 Gramm Parmingiano
- 1 Knoblauchzehe
- 30 Gramm Basilikumblätter
- 300 Gramm Zucchini
- 50 Gramm Olivenöl
- 100 Milch
- Salz nach Geschmack
Risotto:
- 25 Gramm Butter
- 25 Gramm Olivenöl
- 350 Reis, für Risotto
- 800 Gramm Wasser warm, gesalzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie in den "Mixtopf geschlossen" die Nüsse und den Käse und zerkleinern alles 10Sec./Stufe 8 und füllen es um. Geben Sie nun die Basilikumblätter und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und hacken es 2 Sec./Stufe 7. Geben Sie nun die Zucchini in Stücken hinzu und hacken weitere 5 Sek/Stufe 4 alles klein. Schieben Sie alles mit dem Spatel auf den Boden zurück. Nun kommt das Öl hinzu und wird 5 Minuten/100°/Stufe 1 gegart.Nach dieser Kochvorgang kommt die Milch und das Salz nach Geschmack in den "Mixtopf geschlossen" und wird 5 Minuten 100°/stufe 1 weitergegart. Ziemlich am Ende der Garzeit dürfen Sie die Temperatur auf 80° herunterstufen.
Jetzt wird kräftig durchgemischt. Bei Stufe 8 / 15 Sekunden. Als Letztes darf der Käse mit den Nüssen in die Gemüsemischung. Wiederum 15 Sekunden/stufe 8.
Das Pesto paßt wunderbar zu Pasta und kann auch in ein Risotto eingearbeitet werden!
Für das Risotto geht man folgendermaßen vor:
Man hackt eine Schalotte 3 Sek/Stufe 7 und schiebt das Ganze wieder auf den Topfboden mit dem Spatel. Nun gebn sie 25 g. Butter und 25 g. Olivenöl hinzu und dünsten 3 MInuten/100°/Stufe "Sanftrührstufe" .
Danach kommen 350 g des Risotto-Reises hinzu und werden 3 Minuten / 100°/Stufe 1 angeschmort. Nun 800 g Wasser und etwas Salz hinzufügen und Reis nach Packungsanleitung ( zeittechnisch) 100°/Stufe 1 garen. Am Ende der Garzeit fügen sie das Zucchini-Pesto hinzu und arbeiten es 6 Sec./"Linkslauf" /Stufe 1 ein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Habe das Rezept schon häufig gemacht und es ist immer wieder gut. Heute habe ich statt Zuchini Brokkoli genommen. Das geht auch wunderbar. allerdings habe ich dafür die erste Kochzeit auf 10 Minuten erhöht und statt 100 ml Milch für die zweite Kochzeit auf 160 ml erhöht. Nudeln dazu, fertig!
Geschmacklich gut, schöne Idee zur Zucchiniverwertung, aber für meinen Geschmack zu flüssig. Habe die Milch schon reduziert und würde sie beim nächsten Mal ganz weglassen, da meine Zucchini aus dem Garten ohnehin genug Flüssigkeit abgeben.
Ich hatte zwar keine Walnüsse, mit Pimienkernen war es aber auch sehr sehr gut. 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️—einfach meeeega lecker!
Pesto und Risotto haben uns gut geschmeckt. Habe zwei Gläser vom Pesto eingefroren und die Risotto-Menge halbiert. Beim nächsten Mal gibt es Pasta dazu
Hallo Ribana,
liebsten Dank für die nette Rückmeldung!
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich habe es mit Cashews ausprobiert und es war super lecker!
Das freut mich aber. Herzlichen Dank für die tolle Rückmeldung und liebe Grüße an die Tochter!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Schon öfter gekockt und für sehr lecker befunden. Unsere Tochter (11 Monate) liebt es
Lieben Dank für doe Sterne!
Guten Appetit wünscht Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Super lecker!
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