Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.11.2016
geändert: 01.08.2017
Zutaten
Palak
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten, mittlere, halbiert
- 600 g TK-Spinat, aufgetaut
- 1 Dose Kichererbsen
- nach Geschmack Pflanzenmilch
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 3/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Messerspitzen Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- 1 EL Korianderblätter, getrocknet oder frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel runterschieben. Mit einem Schluck Wasser 4 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten. Die Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 6 Sek. / Stufe 6 pürieren (oder pürierte Tomaten aus der Dose verwenden). Die Zwiebeln mit den pürierten Tomaten 3 Min. / Varoma / Stufe 1 kurz aufkochen lassen.
- Jetzt den Spinat hinzugeben und ca. 7 Min. / Varoma / Stufe 2 kochen bis alles heiß ist. Kichererbsen und Gewürze hinzugeben. Wer mag kann auch noch einen Schluck Milch hinzugeben. Nochmal 2 Min / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 2 verrühren und kurz aufkochen.
- Ich esse aufgebackenes Brot dazu. Reis oder Kartoffeln passen aber auch sehr gut!
Palak
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker
Ohne jegliche Abwandlung total lecker. Danke für das Rezept!
Hat gut geschmeckt, uns jedoch zu wenig gewürzt.
Trotzdem gutes Rezept, werde ich nochmal kochen und deutlich mehr würzen 😀
Einfach und lecker würde zum Andünsten aber auch eher Ghee empfehlen.
Danke für das Rezept!
Hammerlecker - schmeckt wie beim Inder! Konsistenz etc. perfekt! Ich habe frischen Spinat genommen und den vorher mit dem Reis im Varoma vorgegart
Sehr lecker
Köstlich, haben es mit selbstgebackenem Naan gegessen. Danke für das Rezept.
Schmeckt wunderbar!
Habe das Ganze mit Kokosöl angebraten, frischen Spinat verwendet und den Zucker weggelassen. Habe zudem von jedem Gewürz 1 Teelöffel genommen.
Sehr lecker! Habe anstatt des Wasserschlucks Zwiebel und Knoblauch mit Ghee angebraten.
Sehr lecker - habe Falafel dazu gemacht und hat echt gut geschmeckt (musste nur minimal nachsalzen, esse aber immer sehr salzig).
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