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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chili

  • 100 g Sojaschnetzel, fein
  • 100 g Kichererbsen aid dem Glas
  • 220 g Kidneybohnen abgetropft, gespült
  • 1 mittlere Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 Paprikaschote rot oder gelb
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Öl ich nehme gern chilliöl, Oder das von eingelegten Paprika ohne essig
  • 1 Chiliastischen
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel
  • 1 gehäufte Teelöffel Paprikapulver süß
  • 100 g Rotwein trocken
  • 600 g passierte Tomaten
  • 250 g Gemüsebrühe
  • Salz, Zitronensaft u. Etwas Schale abgerieben, Ingwer
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Frischer Pfeffer
  • Avocado und sojasahne für deko
  • 1/2 Bund Koriander

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zubereitung

    • Sojaschnetzel in 100 g heißer Gemüsebrühe einweichen.
    • Die Kidneybohnen und Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zucchini und Paprika waschen. Die Zucchini der Länge nach vierteln, falls gewünscht Kerne rausschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Karotten schälen, halbieren und in 2 – 3 mm dünne Scheiben schneiden. Korianderblätter grob Hacken und zur Seite stellen.
    • Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen in 2 cm lange Stücke schneiden 4 Sek / Stufe 5 fein hacken und umfülen.
    • Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen 4 Sek / Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und 20 g Olivenöl zufügen, anschließend 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
    • Chili, Paprikapulver und den gemahlenen Kreuzkümmel zugeben und weitere 3 Min./ 120° /Stufe 1 dünsten. Rotwein zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 2 kochen.
    • Passierte Tomaten, die restliche Gemüsebrühe ½ TL Salz zugeben, das Gemüse in den Varoma legen und 15 Min. / Varoma / Stufe 1 dämpfen.
    • Die Sojaschnetzel gut auspressen und einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl und etwas Salz bei starker Hitze scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Varoma mit dem gedämpften Gemüse zur Seite stellen. Kidneybohnen, die Kichererbsen und Sojaschnetzeln in die Sauce geben und 3 Min / Linkslauf Stufe 2 aufwärmen.
    • Mixtopfinhalt in eine große Schale geben und mit dem gedämpften Gemüse vermischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken und mit Koriander bestreuen.

    Mein Tipp:

    Sojaschnetzel könnt ihr mit 150 – 200 g Tofu ersetzen. In diesem Fall entfällt das Einweichen der Sojaschnetzel und es wird nur 150 g Gemüsebrühe gebraucht. Den Tofu sollte man vor dem anbraten mit einer Gabel fein zerdrücken. Ich verwende gerne festen Tofu von Svadesha.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orientzauber ( Chili Vegan)

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