- TM5
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 Stück Brühwürfel
- 800 g Kartoffeln, in Stücken
- 600 g Rosenkohl, entspricht ca. 1kg ungeputzt
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 800 g geschälte Tomaten, aus der Dose, mit dem Saft
- 1 Stück Brühwürfel
- 1,5 TL Zucker
- 1 TL Thymian getr.
- 2 TL Kräuter der Provence
- Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 TL Salz
- 20 g Mehl
- 50 g Schwarze Oliven ohne Kern
- 200 g Feta
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen. Den Mixtopf verschließen.
Den Rosenkohl in den Varoma geben und 28-30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Katoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben.
Die Brühe ausgießen, oder auffangen und anderweitig verwerten.
Die Knoblauchzehe(n) in den Mixtopf geben und 3Sekunden/Stufe5 zerkleinern.
Tomaten, Gewürze und Mehl dazugeben, und 6Minuten/100°C/Stufe1 kochen.
Dann die 50g Oliven zugeben und 4Sekunden/Stufe6 zerkleinern. Die Soße gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
Den zerbröselten Feta darüber geben und 25 Minuten bei 180°C Heißluft backen.
Tipp
Lässt sich super vorbereiten. Wenn man den Rosenkohlauflauf kalt in den kalten Ofen schiebt, verlängert sich die Garzeit auf 40 Minuten.
Quelle: Koch-Atlas
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also wir fanden das Gericht sehr lecker. In Ermangelung von Rosenkohl habe ich 2 Kohlrabi genommen. Nur 400ml Dosentomaten 100 ml Kochsahne. Statt Kräuter de Provence, die ich ebenfalls nicht habe, Pizzagewürz, 2 Möhren dazu, 1ne klein gewürfelte Cabanossi, etwas rote Currypaste, Schafskäse drüber, ab in den Ofen. Ein eingestelltes Rezept kann ja verändert werden. Vielen Dank für die Idee und Rezept.
Für meinen Geschmack zu langweilig. Ich denke das lässt sich nur ändern wenn man die Würzung dermaßen verändert, dass man vom Gemüse und den Kartoffeln nicht mehr viel schmeckt. Helfen könnte auch wenn man den Schafskäse durch Bergkäse ersetzt. Aber bekanntlich sind die Geschmäcker ja verschieden .
Uns hat es hervorragend geschmeckt. Unser Lieblingsrezept für Rosenkohl.
Naja - eher son WG-Rezept ("Was haben wir denn noch im Kühlschrank?"). Es ist genießbar und macht satt. Aber noch einmal werde ich das Rezept nicht nutzen! Die Tomatensosse will sich einfach nicht richtig mit dem Geschmack des Rosenkohls verbinden! Vielleicht funktioniert das mit Blumenkohl etwas besser!
Super lecker. Rosenkohl mal ganz anders.
Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Genau die Kombination die ich liebe! Hervorragendes Rezept, einfach zu machen und sehr lecker im Geschmack!
sehr lecker! Die Soße ist ein Traum!
Schmeckt auch ohne Feta mega!!
DANKE
Lecker und schnell gemacht!
Soße zum Rosenkohl sehr schmackhaft. Vielen Dank für das Rezept.
Herzliche Grüße
HannaVonDerHeide