- TM31
Zutaten
- 250 gPardina Linsen (wenn man normale Linsen nimmt, Verlängert sich die Kochzeit entsprechend und man muß einweichen! Dies alles entfällt bei den italienischen Pardina-Linsen)
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Lauch (ca. 50 g)
- 1 Stück Sellerie, (ca. 50 g)
- 4 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wachholderbeeren
- 1 TL Majoran
- 1 Brühwürfel
- 1000 g Wasser
- 20 g Öl
- später:
- 2 EL Essig
- 1 TL Salz
- 1 Prise Majoran
- 1 TL Zucker
- 500 g Spätzle, zum Kochen
- Wienerle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Karotte, Sellerie, Zwiebel, Lauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Das Öl dazugeben und 3 Minuten / Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Linsen mit den Gewürzen und dem Wasser dazu und "Linkslauf" , 35 Minuten,
100°C / Stufe 1
Wer mag, kann im Varoma-Einsatz die Wienerle reinlegen. Aber dies erst 5 Minuten vor Ende der Garzeit. Dann von 100°C auf Stufe Varoma hochschalten. Wer dies vorhat, sollte ungefähr 100 g Wasser vorher mehr reintun.
Kurz vor Ende der Garzeit (wenn kein Varoma aufgesetzt ist), kann man die restlichen Gewürze dazugeben und auch durch die Deckelöffnung abschmecken.
Die Spätzle nebenher separat im Topf kochen und dazu servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Gibt es bei uns regelmäßig. Ich nehme etwas weniger Wasser und mehr Essig.
Das Gericht war super. Vlt. ein bischen weniger Wasser.
Anstatt Würstchen habe ich Rauchfleisch gewürfelt dazu gegeben.
Heute gemacht.
Mit 1 Liter Wasser,
ohne Nelken, Wacholderbeeren und Majoran, dafür noch ein zusätzlicher EL Balsamico Essig.
Die letzten 10 min Spätzle und Debrecziner Würste im Varoma mitgedämpft.
Dazu die letzten 10 Min. auf Varomastufe gestellt.
P E R F E K T !!!
Vielen Dank für dieses einfache und doch so leckere Rezept!
Sehr lecker.....vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Hab auch noch etwas mit Speisestärke angedickt. Geht auch wunderbar ohne Majoran, den hatte ich leider nicht.
War ein ganz gutes Rezept. Am Ende der Garzeit war noch sehr viel Wasser im TM. Beim nächsten Mal koche ich noch etwas Speck mit rein.
Lecker
Ein super Rezept! Schon oft gemacht 😋 ich dicke es immer noch mit etwas Speisestärke an und nehme mehr Essig- herrlich 😍 Danke fürs einstellen!!
Wirklich wie früher, herrlich!
Super lecker, wie bei Oma/Mama! 😍 Natürlich werden die Spätzle dazu von Hand geschabt...😉
Super leckeres und schnelles Rezept
Are you sure to delete this comment ?