3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Laugenknödel auf Porreegemüse


Drucken:
4

Zutaten

Laugenknödel auf Porreegemüse

  • 20 Gramm Petersilie, gehackt
  • 200 Gramm Milch
  • etwas Pfeffer
  • 3 Laugenstangen, ca. 275 g, in Würfeln (1 cm)
  • 120 Gramm Feta, zerbröselt
  • 2 Porreestangen, ca. 400 g, in feinen Ringen
  • 200 Gramm Sahne
  • 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • etwas Muskat
  • etwas Butter, zum Einfetten der Form
  • 6
    56min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Petersilie in den Mixtopf geben, Milch und etwas Pfeffer hinzufügen, 3 Min./40°C/Stufe 1 erwärmen.
    3. Laugenstangen in eine Schüssel geben.
    4. Petersilienmilch über die Laugenstangen geben, Feta zugeben und etwas quellen lassen.
    5. Porree zusammen mit der Sahne, der Brühe, dem Salz und Muskat in den Mixtopf geben.
    6. Auflaufform einfetten, die Laugenmasse durchmischen, mit feuchten Händen Knödel formen und in die Auflaufform geben.
    7. Knödel in den Backofen geben, 16 Minuten (220°C) backen.
    8. Gemüse im Thermomix 16 Min./98°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
    9. Beides zusammen servieren und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, Danke fürs weitergeben der Idee.

    Verfasst von Rollojoe am 13. Mai 2021 - 20:00.

    Sehr lecker, Danke fürs weitergeben der Idee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!!...

    Verfasst von Jungfrau am 13. Mai 2021 - 09:59.

    Sehr gut!!
    Ich hatte noch einen Rest Parmesan übrig,und konnte diesen mit verwerten.
    Meine Sorge war ob die Knödel auch ohne Ei halten, war unbegründet.
    Ich werde beim nächsten Mal aber die Petersilie nicht zur Milch geben, die dann wieder raus zu pfriemeln war sehr lästig 😟.
    Das Rezept ist in meine Sammlung aufgenommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von loriot am 6. Mai 2021 - 14:39.

    Tolles Rezept!
    immer auf der Suche nach vegetarischen Gerichten, ein neues Highlight für die ganze Familie! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker hat es einmal mit porreegemüse und...

    Verfasst von 2014 marie-sophie am 5. Mai 2021 - 18:08.

    Super lecker hat es einmal mit porreegemüse und einmal mit Paprikagemüse gegeben Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Habe ich schon gemacht, ist von...

    Verfasst von Alexandra_TM am 1. Mai 2021 - 07:00.

    Sehr lecker!!! Habe ich schon gemacht, ist von Hellofresh tmrc_emoticons.;) Auch sehr lecker mit Bärlauch anstatt Petersilie tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können