- TM31
Zutaten
- 250 g Bulgur
- 650 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 130 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Olivenöl
- 4 TL Curry
- 1 Apfel (ca. 200g), geviertelt
- 200 g Blumenkohlröschen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 200 g Tomaten (evtl. gehäutet), geachtelt
- 100 g Erbsen, frisch, oder TK, aufgetaut
- 6 Stängel Koriander
- 2 TL Garam Masala
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Bulgur in eine größere Schüssel geben. 600g Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, 5 Min./100°c/Stufe 1 erhitzen, über den Bulgur gießen, verrühren und quellen lassen.
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl und Curry zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
4. Äpfel zugeben und 5Sek./Stufe4,5 zerkleinern.
5. Blumenkohl, 50g Wasser, Kokomilch, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
6. Tomaten und Erbsen zugeben und mit dem Spatel umrühren. Bulgur in den Varoma geben, dabei ggf. überschüssiges Wasser absiehen, Varoma aufsetzen, 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen und mit Curry abschmecken.
7. Bulgur und Curry in 2 getrennte Schüsseln umfüllen, mit Koriander bestreuen und servieren.
P.S: Ich habe Petersilie statt Koriander benutzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nicole 3+
Chiara 2
Tolles Rezept.Sehr lecker, Dankeschön. Ich habe Bulgur durch Hirse ersetzt und den Blumenkohl im Varoma gemacht. Ich finde, die Tomate passt super wegen der Säure.
Sehr lecker! In der Menge aber eindeutig zu wenig für meine vierköpfige Familie. Daher werde ich das nächste Mal die anderthalbfache Menge machen. Den Bulgur habe ich einfach im Topf gekocht. Das erschien mir einfacher.
mmmmhhhhh, das gibts bald wieder
sieht echt lecker aus werd ich bald nach kochen.... ist aufjedenfall gespeichert^^
Gerade gekocht und für lecker befunden. Ich habe den Bulgur nicht mehr im Varoma gegart, da er die ganze Zeit mit Brühe gezogen ist. Die Soße ist doch sehr flüssig, ich werde die 50g Wasser weglassen. Und am Schluss habe ich alles noch mal 5Sek./Stufe 5 geschreddert. Meine Currymischung scheint sehr scharf zu sein... lecker scharf
Sehr einfach und lecker. Gut für diejenigen, die nicht so total scharf essen können, aber auf ein Curry nicht verzichten wollen. Mache ich bestimmt nochmal!
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