thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kohlrabilasagne

  • 700 g Kohlrabi
  • 130 g Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 500 g Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 100 g Frischkäse
  • Italienische Gewürze (Basilikum, Oregano u.a.)
  • 100 g Crème fraîche Kräuter
  • 150 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden (2 mm) und in den Varoma legen.

    2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

    3. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Kohlrabi im Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    4. Währenddessen in einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten. Hackfleisch zufügen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Parika würzen.

    5. Kohlrabi zur Seite stellen. Gemüsebrühe im Mixtopf ausleeren. Gehackte Tomaten in den Mixtopf, Frischkäse zugeben, Hackfleischmasse zugeben, Italiensche Gewürze, Salz und Pfeffer ebenfalls zufügen und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Soße abschmecken.

    6. In eine Auflaufform schichten. 1. Schicht Hackfleisch 2. Schicht Kohlrabi 3. Schicht Hackfleisch 4. Schicht Kohlrabi 5. Schicht Hackfleisch.

    7. Auf die 5. Schicht Crème fraiche verteilen und Käse darüber streuen.

    8. Im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen!

Tipp

Nährwerte (pro Portion 300g)

Kalorien: 368 kcal Eiweiß: 26,3 g Fett: 25 g Kohlenhydrate: 8,6 g

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kohlrabilasagne

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: