- TM31
Zutaten
Polenta
- 100 g Instant-Polenta (Maisgries)
- 8 Esslöffel Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 4 Zehen Knoblauch
- 10 g Mehl
- 30 g geriebener Parmesan
- 1/2 Stück Zirone
- 1/2 Stück Limette
- 1 Esslöffel frischer Thymian
- 2 Stück rote Paprika
- 2 Stück gelbe Paprika
- 100 g rote Zwiebel
- 1 Esslöffel Rotweinessig oder Sherry-Essig, entspricht 15 ml
- 2 Zweige Basilikum
- 2 Blätter Lorbeer
- 80 g Sahnejoghurt, oder Naturjoghurt
- 40 g Salatgurke
- 2 Zweige Minze
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst Joghurt-Dip herstellen. Salatgurke in groben Stücken, 2 Minzzweige 5 sec./Stufe 5 zerkleinern, 1 Knoblauchzehe dazupressen, Joghurt, Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben 8 sec./Stufe 4 mischen. Anschließend kalt stellen.
300 ml Wasser in den Mixtopf mit Pfeffer, Salz, 2 EL Olivenöl einfüllen, 3 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. 1 Knoblauchzehe dazupressen. 100 gr. Polenta zufügen, 2 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Zitronensaft, gehacktes Basilikum u. Thymian, geriebener Parmesan dazugeben und mit Salz u. Pfeffer abschmecken, 1 Min./Stufe 2 verrühren.
Eine Platte mit Frischhaltefolie belegen und die Polenta daumendick auftragen und auskühlen lassen.
Paprika, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen 3 sec./Stufe 5 zerkleinern. Restliches Öl, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt hinzufügen und 7 Min./100°C/Stufe 2 andünsten. Sherryessig hinzufügen und 5 Min./100°C/Stufe 2 einkochen, Lorbeerblatt entfernen.
8 gleichgroße Quadrate aus der Polenta schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In 2 EL Öl braun braten. Danach 5 Minuten im Ofen bei 200 C° fertig backen.
Gebratene Polenta mit Paprikagemüse und Dip servieren.
Vegetarisch, super lecker!!!
Tipp
Rezept aus "aktuell für die Frau" .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für die Polenta am besten die doppelte Menge für 2 Personen.
Die Polentaschnitten waren super. Vor allem der Rosmarin darin. Paprikagemüse fand ich sehr wässrig. Dipp hätte ich nicht unbedingt dazu gebraucht. Ist aber ein super Dipp zum Grillen
Für mich als Neuling War es nicht ganz einfach. Leider wird nicht gesagt, dass man das Paprikagemüse im Linkslauf garen muss. Schade es war nun alles geschreddert.
War ganz lecker, ich hatte die Polenta den Tag vorher gemacht, war gut schnittfest! Die Paprikagemüse warn super lecker :0)
Die Polentaschnitten kann man auch in der Friteuse knusprig backen. Schmeckt lecker und ist ganz einfach.
Heike
schlecht geschrieben, das Ergebnis ist aber lecker
Da ich nicht vorher alle Zutaten in Schälchen wie die Fernsehköche vor mir abgewogen da stehen habe, hatte ich echt schwierigkeiten beim zubereiten mit den Mengenangaben.Manchmal sind diese da und in anderem Fall wieder nicht und ich war gezwungen immer wieder nachzulesen welche Menge benötigt wird. Besser wäre es wenn das Rezept umgeschrieben wird und die Mengenangaben struckturiert werden in Joghurtdip / Polentataler / Gemüse sowie die Mengenangaben im Text zugefügt werden. Das sollte jedem der das Rezept nachkochen möchte weiterhelfen, denn das Ergebnis stimmt, es schmeckt sehr gut.
Sehr lecker. Es hat uns allen gut geschmeckt.
5 Sterne von uns
gruss Doris
Ist lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Hat meiner Maus sehr gut gefallen Danke für das Rezept.
Ein Tipp für andere: Beim Braten nicht mit Öl sparen oder in einer beschichteten Pfanne braten. Beim ersten mal ist mir die Polenta doch was angepappt.
Super Rezept und einfach dazu. Werde ich jetzt öfter machen.
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