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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung

  • 1 Stück Butternut Kürbis
  • 2 gestr. TL Limettensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl zum bestreichen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz u Pfeffer nach Gusto

zum Gratinieren

  • 200 g Käse
  • Salz u Pfeffer
  • 1 TL gemischte Kräuter, gehackt oder TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis wie auf dem Foto vorbereiten
  1. Kürbis in zwei Hälften teilen.  Bitte NICHT schälen!  Kerne entfernen. In das Loch wo die Kerne drin waren pro Hälfte 1/2 kleingeschnittene Knoblauch Zehe geben.  Dazu 1 Teelöffel Limettensaft,  Salz und Pfeffer.  Schnittfläche des Kürbis mit Olivenöl bepinseln.  Bei 190 Grad O/U-Hitze ca 45 -60 Minuten im Ofen vorgaren bis er leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen.  

  2. ZUBEREITUNG DER FÜLLUNG: pro Kürbis 200gr Käse (ich nehme Gouda) im TM auf Stufe 5 hacken bis er fein zerbröselt ist. 50 gr Käse abnehmen und zur Seite stellen. 

    Vorsichtig das gewürzte Fruchtfleich mit einem Esslöffel ausschaben und in den TM geben. Die 'hülle' des Kürbis sollte heilbleiben!  Käse im TM mit dem Fruchtfleich 5 sek /Stufe 5-6 hacken.  Etwas Salz und Pfeffer, sowie 1 Teelöffel gemischte Kräuter dazu.  Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3/ 30 Sekunden vermengen.  Mit der Masse die Kürbishälften wieder füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.  Jetzt nochmal 20-25 Minuten bei 160 Grad im Ofen gratinierten. LECKER! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gratinierter Butternutkürbis

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Kommentare

  • 26. Oktober 2024 - 05:56

    Netzi510: auch eine sehr gute Idee! Danke für Deinen Kommentar 😊

  • 17. Oktober 2024 - 18:41
    5.0

    Ich habe zum ersten Mal überhaupt Kürbis gemacht und es hat uns super, super gut geschmeckt!! Ich habe noch 250g Rinderhack gebraten und zur Füllung getan und alles sehr kräftig gewürzt. Wird's definitiv wieder geben.

  • 6. März 2022 - 14:00
    5.0

    Einfach, schnell und oberlecker

    Habe das Rezept heute ausprobiert und bin begeistert.
    Ich habe lediglich die Kürbismasse etwas stärker gewürzt und zusätzlich etwas Kurkuma (Kreuzkümmel) und Chilli-Gewürz mitgemischt👍👍
    Der Gauda macht sich toll bei dem Gericht. Konsistenz war auch top und ja, die Schale des Kürbis ist essbar, wenn sie wie in diesem Rezept mit durchgegart ist.

    Vielen Dank fürs Einstellen des leckeren Rezepts.
    Grüsse Anglomenia🙃

  • 24. Januar 2021 - 17:14
    1.0

    Das war nicht nach unserem Geschmack.
    Nachdem ich das Gericht exakt nach dem Rezept zubereitet hatte freuten wir uns auf ein leckeres Essen.
    Wir fanden eine breiige Masse, die nach nichts schmeckte. Und das obwohl ich in weiser Voraussicht schon kräftig gewürzt hatte. Bei Tisch haben wir dann reichlich Gebrauch vom Inhalt unseres Gewürzschrankes gemacht, aber das hat das Ganze auch nicht gerettet.

  • 11. Februar 2018 - 11:54
    5.0

    Sehr gut! Zwar habe ich den Kürbis etwas zu lange im Ofen gelassen, sodass er schon ziemlich musig war, aber das war ja mein Fehler und hat dem Geschmack nicht geschadet. Habe krümelig gebratenes Hackfleisch hinzugefügt und alles dann in einer Auflaufform zubereitet. Endlich mal ein etwas anderes Kürbisgericht. Danke fürs Rezept

  • 26. Januar 2018 - 18:23

    hanne:sehr lecker und dann zwei Sterne? 🤔

  • 13. Dezember 2017 - 17:02
    5.0

    Sehr lecker und einfach.
    Schmeckt auch ohne Käse tmrc_emoticons.-)
    Danke fürs Rezept

  • 21. Oktober 2017 - 21:20
    5.0

    super lecker.

  • 30. Januar 2017 - 19:35
    5.0

    super lecker Smile

  • 30. Oktober 2016 - 07:01
    5.0

    Total lecker, schon wenn der Kürbis das erste Mal aus dem Ofen kommt hat er ein ganz tolles Aroma. Definitiv fünf Sterne!

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