- TM31
Zutaten
Vorbereitung
- 1 Stück Butternut Kürbis
- 2 gestr. TL Limettensaft
- 1 Esslöffel Olivenöl zum bestreichen
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz u Pfeffer nach Gusto
zum Gratinieren
- 200 g Käse
- Salz u Pfeffer
- 1 TL gemischte Kräuter, gehackt oder TK
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis in zwei Hälften teilen. Bitte NICHT schälen! Kerne entfernen. In das Loch wo die Kerne drin waren pro Hälfte 1/2 kleingeschnittene Knoblauch Zehe geben. Dazu 1 Teelöffel Limettensaft, Salz und Pfeffer. Schnittfläche des Kürbis mit Olivenöl bepinseln. Bei 190 Grad O/U-Hitze ca 45 -60 Minuten im Ofen vorgaren bis er leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen.
ZUBEREITUNG DER FÜLLUNG: pro Kürbis 200gr Käse (ich nehme Gouda) im TM auf Stufe 5 hacken bis er fein zerbröselt ist. 50 gr Käse abnehmen und zur Seite stellen.
Vorsichtig das gewürzte Fruchtfleich mit einem Esslöffel ausschaben und in den TM geben. Die 'hülle' des Kürbis sollte heilbleiben! Käse im TM mit dem Fruchtfleich 5 sek /Stufe 5-6 hacken. Etwas Salz und Pfeffer, sowie 1 Teelöffel gemischte Kräuter dazu. "Linkslauf" /Stufe 3/ 30 Sekunden vermengen. Mit der Masse die Kürbishälften wieder füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Jetzt nochmal 20-25 Minuten bei 160 Grad im Ofen gratinierten. LECKER!
Kürbis wie auf dem Foto vorbereiten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Netzi510: auch eine sehr gute Idee! Danke für Deinen Kommentar 😊
Ich habe zum ersten Mal überhaupt Kürbis gemacht und es hat uns super, super gut geschmeckt!! Ich habe noch 250g Rinderhack gebraten und zur Füllung getan und alles sehr kräftig gewürzt. Wird's definitiv wieder geben.
Einfach, schnell und oberlecker
Habe das Rezept heute ausprobiert und bin begeistert.
Ich habe lediglich die Kürbismasse etwas stärker gewürzt und zusätzlich etwas Kurkuma (Kreuzkümmel) und Chilli-Gewürz mitgemischt👍👍
Der Gauda macht sich toll bei dem Gericht. Konsistenz war auch top und ja, die Schale des Kürbis ist essbar, wenn sie wie in diesem Rezept mit durchgegart ist.
Vielen Dank fürs Einstellen des leckeren Rezepts.
Grüsse Anglomenia🙃
Das war nicht nach unserem Geschmack.
Nachdem ich das Gericht exakt nach dem Rezept zubereitet hatte freuten wir uns auf ein leckeres Essen.
Wir fanden eine breiige Masse, die nach nichts schmeckte. Und das obwohl ich in weiser Voraussicht schon kräftig gewürzt hatte. Bei Tisch haben wir dann reichlich Gebrauch vom Inhalt unseres Gewürzschrankes gemacht, aber das hat das Ganze auch nicht gerettet.
Sehr gut! Zwar habe ich den Kürbis etwas zu lange im Ofen gelassen, sodass er schon ziemlich musig war, aber das war ja mein Fehler und hat dem Geschmack nicht geschadet. Habe krümelig gebratenes Hackfleisch hinzugefügt und alles dann in einer Auflaufform zubereitet. Endlich mal ein etwas anderes Kürbisgericht. Danke fürs Rezept
hanne:sehr lecker und dann zwei Sterne? 🤔
Sehr lecker und einfach.
Schmeckt auch ohne Käse
Danke fürs Rezept
super lecker.
super lecker
Total lecker, schon wenn der Kürbis das erste Mal aus dem Ofen kommt hat er ein ganz tolles Aroma. Definitiv fünf Sterne!
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