thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, in Scheiben
  • 600-700 g Gemüse in Stücken, ( Porree, Zuccini, Erbsen, Möhren, Paprika)
  • 1 Würfel Genüsebrühe
  • 100 g Käse, (Gouda, Bergkäse oder Schafskäse)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 120 g Sahne
  • 130 g Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2 Prise Muskat
  • 2 Prise Pfeffer
  • Salz
  • Kräuter der Provonce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mixtopf mit 500 g Wasser füllen und den W+rfel Gemüsebrühe hinzugeben. Kartoffelscheiben in den Varoma legen und 10 min /Varoma Stufe 1 garen.

  2. Restliches Gemüse in den Varomaeinsatz und zu den Kartoffeln geben und weitere 15 min im Varoma auf Stufe 1 garen.

  3. Garflüssigkeit auffangen, Gemüse abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf, 3 sek/St 5 und mit der Butter 3min /Varoma/ St 1 dünsten.

  5. Mehl hinzugeben und weitere 3 min 100° St 1 dünsten.

  6. 250 ml Garflüssigkeit, Milch Sahne und Gewürze hunzugeben und 6min/ 90°/ Stufe 6 

  7. Käse hinzufügen und 1 min / 90°/ Stufe 6

  8. Soße über dem Gemüse verteilen und 30 min bei 200° in den Backofen schieben.

Tipp

Man kann noch Kochschinken, Chorizo oder Cabanossi hinzugeben. Oder aber auch frischen Lachs...

Eigentlich ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüseauflauf mit Bechamelsoße

Drucken:

Kommentare

  • 21. Juni 2024 - 19:55
    5.0

    Schmeckt sehr gut.
    Allerdings fehlt meines Erachtens Arbeitsschritt 1: Käse schreddern !

  • 4. Dezember 2021 - 18:20

    Ich finde es auch sehr lecker. Nehme an Gemüse, was gerade da ist Smile.
    Volle 5 Punkte von mir!!!

  • 30. März 2021 - 07:35
    5.0

    Sehr leckeres Rezept.

    Bei den Zutaten sah ich schon, viel zu nüchtern. Ich habe mehr Salz, Pfeffer und Muskat genommen. Zusätzlich noch Chili- und Paprikapulver.

    danke für das Einstellen. Von mir 5 Sterne.

  • 8. November 2020 - 13:40
    4.0

    Ich habe mich mit einem Wurzelmixgemüse (rote Bete, pastinake, karotte) versucht und es war sehr lecker.
    Die rote Bete habe ich direkt mit dem kartoffeln in das garkörbchen. Das nächste mal würde ich mich für einen würzigen Käse entscheiden.
    Wird aber wieder gemacht.
    Danke fürs einstellen.

  • 13. September 2020 - 20:11

    Hmmmmm, sehr leckeres Rezept! Das wird es jetzt häufiger geben! Ich habe es mit Bergkäse, schön würzig, gemacht. Vielen Dank!👍

  • 7. Juni 2019 - 20:56
    5.0

    Smile Super Rezept. Vielen Dank für das Einstellen. Ich habe es mit Karotten, Paprika, Kohlrabi und Lauch gemacht .Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 6. Januar 2019 - 14:34
    5.0

    Die Soße ist sooooo lecker! Ich habe das Rezept mit Restgemüse gemacht, ganz anderes als von dir vorgeschlagen. Statt der Kartoffeln hab ich übrige Süßkartoffeln genommen, auch das hat super geschmeckt. Danke für das tolle Rezept!

  • 8. August 2018 - 06:59
    5.0

    Die Soße ist sehr lecker und die Menge reicht auch aus, wenn man mehr Gemüse hat. Ich werde sie auch bei anderen Aufläufen mal verwenden oder als Soße für gedämpftes Gemüse (Blumenkohl, Brokkoli etc). Danke für das leckere Rezept.

  • 29. April 2018 - 21:15
    5.0

    Ich habe gerade den Auflauf gegessen, vielen Dank es hat uns allen sehr geschmeckt.👍
    Den wird es sicherlich öfter geben!
    Ich hatte noch Chester Käse und habe diesen verwendet

  • 10. September 2017 - 16:41
    5.0

    Dies ist der beste Auflauf, den ich jemals gegessen bzw. gemacht habe!!!Love

Are you sure to delete this comment ?