thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.09.2015
geändert: 25.08.2017

Zutaten

Gemüse Quiche

  • 1 Packung Kaisergemüse, (TK)
  • 150 g Käse, (Gouda mittelalt)
  • 125 g Sahne, (125ml Rama Cremefine)
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl, (Dinkel/Vollkorn/Weizen)
  • 1 TL Gemüsebrühe

sonstige Zutaten

  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Butter
  • Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse Quiche
  1. 1 Tüte Kaisergemüse (TK) vorkochen.

     

    Den Käse im TM Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reiben, in Schüssel umfüllen und beiseite stellen. 

     

    Im TM Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Sahne mit Eiern und Mehl verquirlen und mit der gekörnten Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

     

    Gemüse durch ein Sieb abschütten und zusammen mit dem Käse in den TM Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und zuerst für wenige Sekunden auf Stufe 5 grob zerkleinern und danach im Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 1-2 vermengen.

     

    Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Überflüssige Brösel bitte ausschütten. Die Masse einfüllen und bei 180° (Ober/Unter) ca. 60 Minuten backen (je nach Ofen)

     

    10 Minuten abkühlen lassen.

     

    Guten Appetit und gutes Gelingen !

Tipp

Hinweis: Anstelle der Gemüsebrühe kann natürlich auch 1 TL der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -Gemüsepaste verwendet werden.

Hinweis: Zur Quiche passt ideal ein Salat und/oder Hähnchen.

Hinweis: die Mengenangaben können auch verdoppelt werden, dann eignet sich die Quiche hervorragend als Blech-Variante.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüse-Kuchen / Quiche

Drucken:

Kommentare

  • 9. Juni 2018 - 11:57
    5.0

    wir lieben das Gericht, danke. Und an guten Tagen futtern sogar die Kinder ordentlich mit. Wir nehmen übrigens auch immer 550g Gemüse mit ansonsten gleichen Angaben.

  • 20. November 2016 - 20:17
    5.0

    Total lecker!

    Wir essen die Quiche oft Abends da sie ja kohlenhydratfrei istSmile

    Lässt sich auch super einfrieren und schmeckt noch am nächsten Tag gut!

  • 6. Juli 2016 - 15:42
    5.0

    Ein sehr gelungenes Rezept, die Quiche ist wirklich lecker! Und das sagt sogar mein Sohn, der ansonsten immer das Gesicht verzieht, wenn er Gemüse essen muss.

    Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und unterschiedliches Gemüse (550 g), das ich immer kleingeschnitten und tiefgefroren auf Vorrat habe (Möhren, Erbsen, Spinat, Sellerie, Lauch), zunächst im Varoma gedünstet (17 min, Stufe 1). Ansonsten habe ich die Quiche nach Anleitung zubereitet.

    Dann in den Backofen geschoben, Zeitschaltuhr eingeschaltet und zur gewünschten Zeit war es fertig. Also ein gutes Rezept für Berufstätige, die das Essen planen und vorbereiten müssen.

    Die Quiche wird es bei uns nun häufiger geben! Danke!

  • 17. Mai 2016 - 21:12
    5.0

    Lecker. Ich habe 500g Gemüse genommen und werde es demnächst mit 800g probieren. Ich habe halb Cremefine und halb Sahne benutzt.

  • 3. Mai 2016 - 20:39
    5.0

    Schmeckt super tmrc_emoticons.-)

  • 28. Februar 2016 - 20:05
    5.0

    es war echt lecker, hätte ich nicht gedacht

  • 27. Februar 2016 - 22:57
    5.0

    *winke* schon sooooo oft gemacht und noch nie eine Bewertung abgegeben ...

    also, super lecker, super schnell gemacht und genau richtig für meinen Geschmack. Immer wieder gerne !!!

    Vielen Dank für's Einstellen  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: