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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Spinat-Hack Mischung

  • 2 Packung Spinat, (TK, Aldi Spinat in Tüten)
  • 2 Packung Hackfleisch gem., ca 800-1000g)
  • 1 Zwiebel, (groß)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Packung Frischkäse
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl, (zum anbraten)

Tomatensoße

  • 700 g pasierte Tomaten
  • 1 Packung Tomatenmark
  • 1 Zwiebel, (groß)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Paprika, Salz, Pfeffer

sonstige Zutaten

  • 1-2 Päckchen Lasagneplatten, (Vollkorn oder normal)
  • 1 Packung Käse am Stück, (Gouda, mittelalt
  • 1 Packung Feta
  • etwas Butter zum Einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinat-Hackfleisch Lasagne
  1. Schritt 1: Backofen auf 180 Grad (Ober/Unter) vorheizen !

     

    Käse in grobe Stückel schneiden und im TM Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern, in einer Schüssel beiseite stellen.

     

    Tomatensoße:

    2 Zwiebeln und Knoblauch (der Knoblach-Gewürzgrundstock eignet sich hier ebenfalls hervorragend) in Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, zerkleinern und kurz andünsten. Die Hälfte der Masse benötigt Ihr für die Pfanne, die andere Hälfte im Tm Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen.

    Im Anschluß die passierten Tomaten und die Tube Tomatenmark hinzugeben - etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Dann gute 5-10 min bei 60-70 Grad auf Stufe 1  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" brötscheln lassen. Abschmecken und ggfl. noch nachwürzen.

     

    Spinat-Hack Mischung:

    In einer Pfanne die Zwiebel-Knoblauch Mischung zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Dann den aufgetauten Spinat hinzuegeben, gut verrühren. Dann die beiden Packungen Frischkäse gut unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.

     

    Lasagne-Blech mit etwas Butter einfetten.

    Die Lasagne wird nun in Schichten aufgebaut, dabei mit Tomatensoße beginnen und abschließen.

     

    Zum Abschluß mit Käse und Feta bestreuen.

     

    Bei 180 Grad (Ober/Unter) ca 45 min im vorgeheizten Backofen garen.

     

    Guten Appetit und Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Die Zutaten ergeben 1 Blech !Je nachdem wie groß man " 1 Portion" definiert und wie groß man die Stücke schneidet, reicht das Blech für 4 oder für 6 Personen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Hackfleisch Lasagne mit Frischkäse & Feta

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