- TM5
Zutaten
Eiersalat
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Kochschinken
- 4 Eier
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie/Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier hart kochen - geht auch im TM "Mixtopf geschlossen"
Eier gut abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Kochschinken im TM "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Creme Fraiche und Senf hinzugeben und auf Stufe 2 "Sanftrührstufe" vermengen. Petersilie oder Schnittlauch wenn mans mag dazu.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept kommt aus einem LowCarb Buch, hat 5g Kohlehydrate auf 100g und viel Eiweiß.
Guten Appetit und Gutes Gelingen
Eiersalat (LowCarb)
Tipp
Hinweis: Anstatt (oder zusätzlich) Kochschinken empfiehlt sich auch Mais oder Paprika.
Hinweis: Wer es gern scharf mag kann auch etwas Chili-Gewürzpaste (Sambal Oelek) dazugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt spitze!
4 Eier Gr. M......13 min......varoma....Stufe 1
Liebe Grüße
Sabine
Schmeckt super,habe es aber als Brotaufstrich genommen
Super einfach, super lecker
Mehr gibts nicht zu sagen
Gibts definitiv wieder!
MIt Mais ist es aber nicht mehr Low Carb
Schnell gemacht, schmeckt leicht und Lecker...
Zerkleinern Eier und Schinken...Stufe?? Zeit???"Mixtopf geschlossen"
ups und Punkte gibt auch noch....
Hallo,
als Thermineuling hab ich heute mal versucht, die Eier im "Mixtopf geschlossen" zu kochen. Bin nach dem GKB vorgegangen und ging leicht in die Hose, die Eier waren nicht fest Aber da kannst Du ja nichts für
Die Kombi mit Senf und Creme fraiche kannte ich noch nicht und ist voll lecker.
Nächstes mal dann Eier im Eierkocher und Rest nach Deinem Rezept - PERFEKT
Total lecker!
Are you sure to delete this comment ?