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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vegetarische Chinakohl-Rouladen

  • 1/2 Chinakohl
  • 1 Kohlrabi, geschält, in Stücken
  • 3 Karotten, geschält, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Prise Zucker
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Muskat, gerieben
  • 80 Gramm Sahne
  • 4 Eigelb
  • 70 Gramm Parmesan, gerieben
  • 30 Gramm Sonnenblumenkerne

Außerdem

  • 2300 Gramm Wasser, zum Blanchieren und Dampfgaren
  • 1 Esslöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • Welle
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Chinakohl-Rouladen
  1. 1. Vom Chinakohl 8 Blätter abtrennen.

    2. Die Welle in den Mixtopf einsetzen und 1800 Gramm Wasser hineingeben. Einen Esslöffel Salz dazugeben, die abgetrennten Blätter auf die Welle geben und 15 Min./100°C/Stufe 1 blanchieren.

    3. Nach dem Blanchieren die Chinakohl-Blätter vorsichtig mit einer Küchenzange aus dem Mixtopf holen oder vorsichtig in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Den Mixtopf leeren und die Welle entfernen.

    4. Den restlichen Chinakohl, in Stücken, zusammen mit Kohlrabi, Karotten und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. Butter und die Gewürze dazugeben und 5 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Varoma/Stufe 1 dünsten.
    In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Eigelb in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verschlagen.

    6. Nach dem Dünsten das Sahne-Eigelb-Gemisch, Parmesan sowie die Sonnenblumenkerne dazugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.

    7. Das Gemüse auf die einzelnen Chinakohl-Blätter verteilen und zu Rouladen einrollen. Die Rouladen in den Varoma und Einlegeboden geben.

    8. Den Mixtopf spülen, 500 Gramm Wasser einfüllen und den Varoma aufsetzen. Die Rouladen 15 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

Tipp

Mit Kräuterquark oder mit einer Soße je nach Geschmack (z.B. Bechamel) servieren.

Wer die Welle nicht hat, einfach die einzelnen Chinakohl-Blätter im Topf auf dem Herd in heißem Salzwasser blanchieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chinakohl-Rouladen mit Kohlrabi und Karotten

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Kommentare

  • 16. Februar 2024 - 14:52
    4.0

    Hat mir richtig gut geschmeckt, aber mit der Zubereitung bin ich nicht ganz klar gekommen.
    Die Füllung war nach Zugabe der Sahne und der Eigelbe ganz flüssig, so konnte ich die Blätter nicht füllen. Ich habe dann die Flüssigkeit abgesiebt und die Blätter mit der zurückgebliebenen Gemüsemasse gefüllt; das ging dann gut.
    Ich hatte ganz viel Gemüsemasse übrig, hätte locker 16 Blätter damit füllen können. 2 Päckchen pro Person waren uns auch etwas wenig. (Die übrige Gemüsemasse hab ich mit der zuvor abgesiebten Sahne nochmal im TM aufgekocht und zu einer Gemüsesoße püriert.)
    Aber wie gesagt, lecker war es.

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