Zutaten
Blechtoast
- 250 g Quark
- 4 Eier
- 100 g Haferkleie
- 20 g Chiasamen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Auflauf
- 300 g Karotten, in Stücken
- 10 g Olivenöl
- 1 Dose Pizzatomaten
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker, (oder Ersatz, z.B. Xylit)
- 200 g Frischkäse, Kräuter
- 5-6 Scheiben Brot, (Blechtoast)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Quark und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen. Restliche Zutaten dazugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren. 5 Min. ruhen lassen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 12 Min. backen.
Auskühlen lassen und in Toastgröße oder Lasagneplatten schneiden. - Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
Tomaten, Gewürze und Zucker zugeben und 6 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen lassen. Frischkäse hinzufügen und 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 mitkochen.
Anschließend in einer Auflaufform schichten. Mit der Soße beginnen, dann Blechtoast, dann wieder Soße...Mit Soße abschließen.
40 Min. bei 200°C backen.
Blechtoast
Auflauf
Tipp
Das Blechtoast ist ein Rezept von Elfenwesen aus der Rezeptwelt.
Ich habe das Blechtoast am Vortag gebacken.
Ähnlichkeit mit dem Rezept Karotten-Lasagne von tkdBine ist gewollt Es ist eins meiner Lieblingsrezepte. Da ich noch mehr Low carb wollte, habe ich die Lasagneplatten durch das Brot ersetzt.
Hier auf dem Foto habe ich noch 4 Minibällchen Mozzarella hinzugefügt.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch mit Käse überbacken und in die Soße habe ich noch zusätzlich frische Tomaten und etwas mehr Frischwasser zugefügt. Sehr lecker
Mielchen66: Vielen Dank fürs Ausprobieren und die Bewertung
Noch mit Käse überbacken...sehr lecker! 30 Minuten bei 200° war bei mir völlig ausreichend. Nur die Hälfte des Toast's benötigt; der Rest wird morgen zum Frühstück getoastet.