Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 27.05.2015
geändert: 23.09.2015
Zutaten
Teig
- 420 g Mehl, Weizen
- 210 g Zucker
- 210 g Sonnenblumenöl
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Päckchen Vanillezucker, (45 g)
- 200 g Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 min " Modus „Teig kneten“"
Den zähflüssigen Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreuten Gugelhupf-Form füllen.
ca. 60 min bei 160 °C Ober-/Unterhitze
Ganz einfach
Tipp
Zum Ausstreuen der Backform nehme ich statt Paniermehl gerne gehackte Nüsse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Backe ihn immer wieder, weil er so lecker ist
leckeres Rezept - schon mehrfach gebacken
Danke für das Rezept!
mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder
Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend! Er ist umgehend in meiner Sammlung gelandet
Superlecker, sogar meine Kinder mögen ihn.
Danke Kathi2311
Na dann muss ich auch mal loslegen
hallo,
Ich habe heute schon mein erstes osterlamm gebacken. Der teig wsr hierfür perfekt geeignet. Auch noch nach 3 tagen wsr der teig super saftig und lange nicht trocken.
Den schokostreusel tip probiere ich nach ostern wenn die alten schokohasen weg müssen
Superlecker!!!! Nur zu empfehlen!
Das ist ja auch eine tolle Idee und ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren
Danke
Sehr lecker, saftig und schnell gemacht. Ich habe nach dem Stürzen noch mit einem Holzspieß Löcher in den warmen Kuchen gestochen und diesen dann mit Eierlikör eingestrichen.
Sehr gerne