thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Guten Appetit

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g mageres Rindergulasch
  • 4-5 Tomaten, in Stücken
  • 500 g Wasser, und etwas mehr zum Anbraten
  • 3 Paprika, bunt, in Stücken
  • 500 g Champignons, in Scheiben
  • 50 g Tomatenmark
  • 300 g grüne Bohnen TK
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe, und etwas mehr
  • 1 Stück Staudensellerie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Ca. 30g angerührte Brühe in den Mixtopf geben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.

    • Die Hälfte des Fleisches zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher anbraten.

    • Das übrige Fleisch zugeben und weitere 3 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 braten.

    • Tomaten, Sellerie, Paprika und Champignons zufügen (immer etwas Brühe nachfüllen) 15 Min./100° / Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    • Gewürze und Tomatenmark zugeben

    • Wasser mit 1 geh. TL Gemüsebrühe zugeben

    • grüne Bohnen in den Varoma geben und mind. 30Min./Varoma / Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

Tipp

Nach Geschmack würzen, wer die Suppe nicht so dünn mag, nimmt einfach etwas weniger Wasser,

reicht für 4 Personen

Hatte beim ersten Versuch sehr "kleines" Gemüse...
Wenn das Gemüse sehr groß ist, entweder weniger nehmen oder den Varoma nicht nur für die Bohnen benutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gulaschsuppe für Stoffwechselkur HCG - Low carb

Drucken:

Kommentare

  • 30. August 2017 - 21:51

    Vielen Dank für die Bewertungen.
    Da das Platzproblem wohl häufiger ist, habe ich noch eine Bemerkung eingefügt.
    Wink LG Petra

  • 28. August 2017 - 14:03
    5.0

    Super lecker "gemüsig"

    Ich bzw. mein Thermi hatte ein leichtes Platzproblem.
    Nun waren meine Tomaten und Paprika vielleicht auch sehr groß ... aber ich konnte nur noch 300g Pilze hinzufügen ... und da war mein Thermi eigentlich schon über der Maximalgrenze!!!!!!
    Somit konnte ich auch im vorletzten Schritt kein Wasser hinzufügen, dies war aber nicht so schlimm, da meine Tomaten sehr viel Saft abgegeben haben.
    5 Minuten vor Garende habe ich dann noch ca. 200 ml Wasser hinzugefügt.
    Mein Ergebnis war ein super leckerer Gemüseeintopf mit Rindfleisch!

    Vielen Dank für das tolle Gericht!
    LG LoonaLacy

    - Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -

  • 11. Januar 2017 - 18:47
    5.0

    War voll lecker gibt es bei uns jetzt immer. Unser neues Wintergericht

  • 27. Mai 2016 - 20:29
    5.0

    Es schmeckt sehr gut. weniger Paprika, das schafft der Behälter sonst nicht. Und dann das mit dem selbsgemachten Tomatenmark und KnobiGrundstock. Super 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: