- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Birnen, geviertelt, mit Schale
- 250 g Äpfel, geviertelt, mit Schale
- 90 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Weinstein, Backpulver
- 2 EL Kakao, nicht gesüßt
- 1/2 - 1 TL Zimt, nach Geschmack
- 200 g Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Obst in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
Mixtopf nicht spülen.
Die restliche Zutaten außer Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 3 vermengen.
Das Obst zugeben und 3 Min. / Stufe 3 vermengen. Den Spatel zur Hilfe nehmen.
Die Mandeln zufügen und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" . Wieder mit Hilfe des Spatels.
Den (etwas klebrigen) Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 °C / 60 Min. backen.
Guten Appetit!
Tipp
Das süße Brot schmeckt am Besten mit etwas Butter.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vivien_kocht: Vielen Dank
SEHR LECKER!!!!
habe das „Brot“ jetzt schon zum 2. mal gebacken und ein drittes wurde schon von meiner Freundin vorbestellt ☺️
Habe lange nach einem Früchtebrotrezept gesucht, in dem kein Citonat/Orangeat verwendet wird und dieses hier ist perfekt 👌🏻
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Das stimmt, wir essen das Brot als Kuchenersatz
Dank für Deine Bewertung
Geschmacklich fand ich das Birnenbrot lecker. Die Konsistenz war allerdings sehr gewöhnungsbedürftig, weil das Brot recht kompakt geworden und nicht so gut aufgegangen ist. Es ist aber auf alle Fälle mal etwas anderes und für ein süßes Frühstück (nur mit Butter oder Marmelade drauf) eine tolle Idee. Ich würde es insgesamt für alle empfehlen, die mal ein etwas anderes Brot essen möchten.
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