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Brokkoli-Puffer


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Zutaten

4 Portion/en

Brokkoli-Puffer

  • 30 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 30 Gramm Mandeln, ganz
  • 150 Gramm Tomaten, halbiert, entkernt
  • 150 Gramm Magerquark
  • 60 Gramm Schmand
  • 20 Gramm Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6 Prisen Pfeffer
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 Gramm Brokkoli, in Stücken
  • 300 Gramm Wasser
  • 3 Eier, Klasse M
  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 300 Gramm Wasser
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Parmesan und Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Tomaten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Quark, Schmand, Mineralwasser, Schnittlauch, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 2,5 verrühren und in eine kleine Servierschüssel umfüllen. Mixtopf ausspülen.
  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mitxtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  5. Brokkoli zugeben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Brokkoli-Zwiebel-Mischung in den Varoma-Behälter geben, mit 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und Varoma schließen.
  6. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  7. Varoma absetzen, Brokkoli-Zwiebel-Mischung ausdampfen und etwa 15 Min. abkühlen lassen. Mixtopf leeren und kalt ausspülen.
  8. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Parmesan-Mandelmischung in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
  9. Brokkoli-Zwiebel-Mischung, 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben, 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen und 2 Minuten ruhen lassen. Rühraufsatz entfernen.
  10. 2 Eßl. Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen, je Puffer 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und so 3 - 4 Puffer gleichzeitig je 2-3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Restliche Puffer ebenso backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmeckt Tomatenquark.

Wer mag, kann Speck dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Rezept liest sich von den Zutaten interessant ....

    Verfasst von Patgru am 3. November 2019 - 09:28.

    Rezept liest sich von den Zutaten interessant . Beherzelt habe ich es schon mal . Wenn es wirklich nicht fest wird .... zu Puffer ,warum auch immer , kann man ja etwas Stärke bzw. Haferflocken dazu geben .

    herzliche Grüße von Patgru



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  • Hat leider nicht gehalten, Puffer waren es daher...

    Verfasst von xxxjanaxx am 1. November 2019 - 16:29.

    Hat leider nicht gehalten, Puffer waren es daher leider nicht, habe dann alles in die Pfanne gehauen und gebraten

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