- TM31
Zutaten
Hähnchenbrustfilet
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1,5 EL Koriander
- 1,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 EL Thai Curry
- 70 g Tomatenmark
- 500 g Naturjoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebel in den , ca. 5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern.
Olivenöl hinzugeben, mit Salz, Koriander, Kreuzkümmel und Curry in den . 3 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, Joghurt und Hähnchenbrustfilets hinzugeben. 15 Minuten / 100°// Stufe 1 garen.
Währenddessen Zuccchini waschen und in schmale Streifen schneiden. Am schnellsten geht es mit dem Spiralschneider von Gefu.
Die Zucchini- Spaghetti 3 Minuten in gesalzenem Wasser garen lassen.
Zusammen servieren- schmecht himmlisch gut und ist sogar LOW CARB!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker und schön scharf
Kommt da die Hähnchenbrust im ganzen in den Topf oder vorher klein schneiden?
Wow. 5 Sterne!
Total lecker. Hab nur die Soße noch etwas angedickt. Eine Zucchini ist auch etwas zu wenig.
Richtig, richtig lecker! Habe 3,5%igen Joghurt genommen, die Konsistenz war perfekt. Allerdings hatte ich so ca. 600g Hähnchen und zwei Zucchini und vier Möhren.
Für mich eines der leckersten Thermix-Rezepte überhaupt!
Auch mir hat es wunderbar geschmeckt. Inzwischen habe ich es zweimal gekocht: einmal habe ich statt Zucchini Blumenkohlreis dazu gemacht und dann aber noch Zucchini und eine Paprika mit in die Soße getan. Ja, da war es schon recht flüssig.
Beim zweiten Mal habe ich als Gemüse noch Blumenkohl mit in die Soße getan und vor allem 100 g Quinoa. Dadurch war die Soße nicht so dünn, sondern ganz wunderbar.
Habe das Hühnchen mit Vollkorn-Spaghetti gemacht und alle waren total begeistert.
Gibt es wieder. DANKE
Gut, wenn's mal schnell gehen soll, oder man Low-Carb essen will. Die Sauce fühlte sich mir zu mehlig auf der Zunge an... vielleicht lag's am 1,5%igen Joghurt!?!
Ich werde es abgewandelt nochmal kochen - anderer Joghurt und vielleicht noch Paprika dazu - und dann mal schauen, ob es noch besser wird.
Ein tolles Rezept. Auf diese Kombination wäre ich nie gekommen. Das Rezept gehört inzwischen zum festen Wunschzettel. Allerdings brate ich das Hähnchen zuvor leicht an.
Habe das Gericht gestern gekocht und ich muss sagen, einfach hergestellt und sehr lecker! Selbst mein Schatz war begeistert. Ich habe rote Curry-Paste verwendet und 3 EL davon genommen. Das Fleisch habe ich in große Stücke geschnitten und den Linkslauf verwendet.
Allerdings ist die Sauce zu flüssig und eine Zucchini ist viel zu wenig. Das nächste Mal nehme ich weniger Joghurt (habe 0,1 % genommen) und mehr Zucchini (mindestens 2 große oder 3) oder lieber noch Reis. Garnelen würden dazu wohl auch gut passen.
Aber der Geschmack der Soße ist wirklich super lecker würzig. Yammi!
Das Rezept ist einfach nur leicht und schnell gekocht und geschmacklich super geil. Das gibt es zu hundert prozent wieder.