- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 500 g Gemüsebrühe
- 180 g Kartoffeln, (in Spalten)
- 140 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Senf
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zucker
- 2 TL Essig
- 1 TL Mehl
- Salz
- Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel 3 Sek auf Stufe 5 grob zerkleinern und in das Garkörbchen füllen.
500ml. Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen.
Kartoffeln in den Varoma
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Paprika würzen und in den Einlegeboden auf Frischhaltefolie legen.
Thermomix auf 33 Min. / Varoma/ Stufe1 einstellen.
Nach Ende der Garzeit :Kartoffeln und Hähnchen warm stellen. Die Garflüssigkeit auf 200 ml auffüllen, Senf, Mehl, Muskat, Zucker und Essig zugeben und 2 Min. / Stufe 2-3 / Varoma aufkochen.
Die Zwiebeln kurz auf Linkslauf unterühren und die Soße über Kartoffeln und Hähnchenbrustfilet geben. Guten Appetit !
Berechnen müßt ihr hierfür 7.5 Pro...Poi...ts
Das Foto ist nicht von heute,da war alles schon verputzt , dieses Foto ist mit pürierter Soße!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und unkompliziert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Was für eine Sauce! Das Nachkochen hat sofort geklappt, unkompliziert, schnell. War das lecker! Ich bin immer wieder erstaunt, wie wenig Gewürz benötigt wird, weil der Eigengeschmack schon viel macht. Danke für das Rezept. Ich liebe Saucen.
Thermo_Jo: ich habe mir die
Wieder verwendbare Einlage gekauft bei Amazon für kleine Feld ,geht super und leicht sauber zu machen ...kann ich echt empfehlen
Wir haben es heute auch das erstemal ausprobiert. Es hat gut geschmeckt. Haben leider nur das Gemüse dazu vergessen. Wir haben es für 4 Portionen gemacht. Ich muss es jetzt nicht regelmäßig haben, aber wir werden es bestimmt nochmal kochen, nur dann mit Gemüse.
Fuzzy01:
Hallo, Fuzzy01,
vielen Dank für Deine Nachricht. Ja, ich behelfe mir immer mit zugeschnittenem Backpapier.
Thermo_Jo:
Hallo,
vermutlich bist du in anderen Rezpeten schon auf alternativen gestoßen.
Es geht auch ohne Frischhaltefolie. Sie ist vermutlich dafür gedacht austretendes Eiweiß aufzufangen (hält den Boden sauberer / läuft nichts durch und ist einfacher zu reinigen)
Vorwerk empfiehlt glaube ich Backpapier und ich habe mir eine Dauerbackfolie gekauft und passend für den Einlegenboden zugeschnitten.
Wichtig ist dass du diese befeuchtet auf dem Einlegeboden verwendest (einmal unter den Wasserhahn halten reicht bei mir aus)
Also ich habe auch solche Bedenken. Ich habe dafür ein Wachstuch und werde es damit mal ausprobieren...
Das Rezept werde ich sicher mal ausprobieren, allerdings stellen sich mir bei der Verwendung von normaler Frischhaltefolie in Kombination mit hohen Temperaturen (Varoma) die Nackenhaare. Auch mit einem Gefrierbeutel würde ich mich nicht wohl fühlen. Ich versuche, Kunststoff beim Kochen und Backen zu vermeiden, aber wenn es sein muss, soll es hochwertiges, extra dafür ausgelegtes und zertifiziertes Material sein.
==> Ich werde vermutlich anstelle dessen Backpapier als Unterlage verwenden.
Da hier noch keiner etwas zur Frischhaltefolie geschrieben hat, meine Frage: Geht es nur mir so? Oder hat noch jemand die Befürchtung, dass das gesunde Essen bei den Temperaturen durch Weichmacher etc. kontaminiert wird?
Das wird es bei uns sicher öfters geben hat allen Familienmitgliedern super geschmeckt und da ich den Thermomix unter der Abzugshaube stehen hatte gab es überhaupt keine Geruchsbelästigung
Also liebe Mupfel, das war eine schwere Geburt mit der Soße. Aber jetzt habe ich es.
Erst habe ich sie gekocht wie im Rezept, mit Fleisch im Aroma. Mein Sohn naja Mama geht so. Da dachte ich mir die ist aber lecker vom Geschmack her. Ich das nächste mal die Hähnchenbrustfilet in der Pfanne gebraten, fertig gekochte Soße dazu ein wenig Zuckerkoleur (Delphinfrau verzeih), und siehe da, Mama das ist aber eine leckere Soße. Da bist doch echt platt, oder. Männer sag ich dir.
Aber ich habe jetzt eine super Zwiebelsoße, das nächste mal mach ich sie mit Schnitzel Wiener Art.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
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